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Tintenfisch-Peperonata-Gratin
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Kalamare waschen, häuten, ausnehmen, die Augen von den Fangarmen trennen und entfernen (ev. vom Fischhändler machen lassen). In einem Topf mit Salzwasser die Kalamare ca. 30 Minuten kochen, dann herausnehmen und Fangarme und Körper klein schneiden. In der Zwischenzeit Paprika waschen, halbieren, entkernen, mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen und mit Olivenöl einstreichen. Im Ofen bei 180 Grad die Paprikaschoten rösten, bis sie ganz leichte Brandflecken bekommen. Dann aus dem Ofen nehmen und die Haut abziehen. In der Zwischenzeit die Tomaten häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. In einem Topf mit Olivenöl Zwiebel mit einer Knoblauchzehe anschwitzen. Oregano zugeben und mit Mehl bestäuben. Mit der Brühe auffüllen und zu einer dicken Sauce einkochen. Tomatenwürfel und grob gewürfelte Paprika untermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Schalotten in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, Kalamare und Knoblauch zugeben, kurz durchschwenken und mit Pfeffer und Salz würzen. In eine Auflaufform abwechselnd Paprikagemüse und Kalamare schichten, mit Paprikagemüse enden. Mit ein paar Butterflöckchen und dem geriebenen Weißbrot bestreuen und im Ofen gratinieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tintenfisch-Peperonata-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tintenfisch-Peperonata-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tintenfisch-Peperonata-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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