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Tintenfisch-Peperonata-Gratin

         
Bild: Tintenfisch-Peperonata-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

300 g   mittelgroße Kalamare ca. 3.00 € ca. 3.00 € ca. 3.00 €
2    Schalotten - fein geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
5    bunte Gemüsepaprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    große Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
1 TL   Oregano - gehäuft ca. 0.20 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
2 EL   Weißbrot, gerieben ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl, Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kalamare waschen, häuten, ausnehmen, die Augen von den Fangarmen trennen und entfernen (ev. vom Fischhändler machen lassen). In einem Topf mit Salzwasser die Kalamare ca. 30 Minuten kochen, dann herausnehmen und Fangarme und Körper klein schneiden. In der Zwischenzeit Paprika waschen, halbieren, entkernen, mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen und mit Olivenöl einstreichen. Im Ofen bei 180 Grad die Paprikaschoten rösten, bis sie ganz leichte Brandflecken bekommen. Dann aus dem Ofen nehmen und die Haut abziehen. In der Zwischenzeit die Tomaten häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. In einem Topf mit Olivenöl Zwiebel mit einer Knoblauchzehe anschwitzen. Oregano zugeben und mit Mehl bestäuben. Mit der Brühe auffüllen und zu einer dicken Sauce einkochen. Tomatenwürfel und grob gewürfelte Paprika untermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Schalotten in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, Kalamare und Knoblauch zugeben, kurz durchschwenken und mit Pfeffer und Salz würzen. In eine Auflaufform abwechselnd Paprikagemüse und Kalamare schichten, mit Paprikagemüse enden. Mit ein paar Butterflöckchen und dem geriebenen Weißbrot bestreuen und im Ofen gratinieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tintenfisch-Peperonata-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tintenfisch-Peperonata-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tintenfisch-Peperonata-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Würfel  *   Kalmare  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika-Mix tricolor  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Fisch  *   Gemüse  *   Gratin  *   Paprika  *   Tintenfisch

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