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Rezept: Anismousse mit Stachelbeerkompott

Bild: Anismousse mit Stachelbeerkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 41 Besuchern
Kosten Rezept: 12.08 €        Kosten Portion: 2.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 11.96 €       Demeter 12.18 €       

Zutaten für 6 Portionen:

0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
75 gZuckerca. 0.11 €
15 gSternanisca. 0.34 €
6 Eigelbca. 0.51 €
40 gZuckerca. 0.06 €
8 BlattGelatine - weißca. 1.19 €
3 ELPernodca. 0.71 €
400 gSahneca. 2.18 €

Für das Kompott:
140 gPuderzuckerca. 0.27 €
Sherryca. 0.22 €
2 ELWasserca. 0.00 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
750 ggrüne Stachelbeerenca. 5.15 €

Zubereitung:

Milch mit Zucker und Sternanis aufkochen, 60 Minuten zugedeckt ziehen lassen.

Eigelb mit Zucker verrühren. Anismilch wieder erwärmen, durch ein Sieb zur Eigelbmasse gießen. Unter ständigem Rühren abschlagen, bis sie anfängt zu binden.

Gelatine nach Anweisung einweichen und in die heiße Milch rühren. Pernod dazugeben und die Masse kühl stellen, bis sie halb steif ist. Sahne steif schlagen, unter die Creme heben und 4 Stunden kühl stellen.

Für das Kompott den Puderzucker karamellisieren, mit Sherry und Wasser ablöschen. Karamel loskochen, bis er aufgelöst ist, aufgeschlitzte Vanilleschote und Stachelbeeren dazugeben und 10 Minuten dünsten. Vanilleschote entfernen.

Anismousse portionieren und mit dem warmen Kompott servieren.


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(*) Für diese Version von Anismousse mit Stachelbeerkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pernod  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Stachelbeeren  *   Sternanis - ganz  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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