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Gebackene Schweineschwänze

         
Bild: Gebackene Schweineschwänze  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.51 Sterne von 181 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.75 €
Kosten Portion: ~1.69 €
Kosten Rezept: ~7.85 €
Kosten Portion: ~1.96 €
Kosten Rezept: ~7.82 €
Kosten Portion: ~1.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Schweineschwänze - bis 3 ca. 6.40 € ca. 6.40 € ca. 6.40 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €

Zubereitung:

Die Schweineschwänze mit dem Suppengrün in Salzwasser weich kochen.

Dann, wenn die Schwänze erkaltet sind, in Mehl wenden und in einer Pfanne mit sehr wenig Öl knusprig backen.

Dazu kann man Kohlgemüse servieren, das in der Kochbrühe zubereitet worden ist.

Gut zu wissen:

Ein Rezept aus einem Kriegskochbuch. Aus der Not geboren, aber im Sinne von "Nose to Tail" auch ein modernes Gericht.


(*) Für diese Version von Gebackene Schweineschwänze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Schweineschwänze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebackene Schweineschwänze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschwanz  *   Suppengrün - Bund  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Nose to Tail  *   Schwein

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