Rezept: Gebackene Schweineschwänze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.51 Sterne von 181 Besuchern
Kosten Rezept: 6.75 € Kosten Portion: 1.69 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Schweineschwänze - bis 3 | ca. 6.40 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Ein Rezept aus einem Kriegskochbuch. Aus der Not geboren, aber im Sinne von "Nose to Tail" auch ein modernes Gericht.
Die Schweineschwänze mit dem Suppengrün in Salzwasser weich kochen.
Dann, wenn die Schwänze erkaltet sind, in Mehl wenden und in einer Pfanne mit sehr wenig Öl knusprig backen.
Dazu kann man Kohlgemüse servieren, das in der Kochbrühe zubereitet worden ist.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Paschtet - Pastete aus Kalbsleber 1 Rezept Preise: Discount: 14.79 € EU-Bio: 14.98 € Demeter: 15.69 € Kalbsleber unter fließendem Wasser abspülen und trockentupfen. Butter während der Vorarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. Möhre und Zwiebeln fein raspeln oder | |
Ochsenschwanz in Apfelwein 4 Portionen Preise: Discount: 30.92 € EU-Bio: 35.35 € Demeter: 35.92 € Von den Ochsenschwanzstücken das äußere Fett entfernen. Die Stücke salzen, pfeffern und in einem breiten Bräter bei starker Hitze im Öl rundum kräftig | |
Linsen-Kartoffel-Eintopf mit Würstchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 3.92 € Demeter: 4.85 € Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden, Suppengemüse putzen und | |
Glasierte Süßkartoffeln - Glazed Sweet Potatoes 4 Portionen Preise: Discount: 2.90 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 3.01 € Die Süßkartoffeln waschen und in leicht gesalzenem Wasser etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt gerade eben gar kochen. Die Kartoffeln abgießen, etwas | |
Ofetori - Mais-Apfel-Gericht aus der Innerschweiz 1 Rezept Preise: Discount: 1.45 € EU-Bio: 2.17 € Demeter: 2.16 € Das Wasser und die Milch in einer Pfanne aufkochen. Salz, Zucker und Zimt beigeben. Hitze reduzieren und den Maisgrieß beigeben. Unter ständigem Rühren mit der |