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Thunfischsteak mit Ratatouille

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Bild: Thunfischsteak mit Ratatouille - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

THUNFISCH
1 kg   Frischer Thunfisch; in - dicken Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM MARINIEREN
100 ml   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2    Zitronen: Saft ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Olivenöl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
RATATOUILLE
3 gr.   Zwiebeln ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.64 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2    Paprika - rot ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
2    Paprika - gelb ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
2 mittelgr.   Zucchini ca. 0.68 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
1    Aubergine ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
1 kg   Reife Tomaten ca. 3.38 € ca. 3.38 € ca. 3.38 €
   Olivenöl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Kräftiger Rotwein ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Bund   Frischer Thymian ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 EL   Basilikumblättchen; zum - Bestreuen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Für die Marinade das Olivenöl mit dem Zitronensaft und dem gepressten Knoblauch vermischen. Die Thunfischscheiben in Gefrierbeutel geben und die Marinade dazugießen. Fest verschließen und etwa 3 Stunden kühl marinieren.

Für das Ratatouille die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Den Knoblauch pellen und hacken. Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und entkernen, in Würfel von etwa 2 cm Kantenlänge schneiden. Die Paprika putzen, nach Belieben schälen und auch in Würfel von etwa 2 cm Kantenlänge schneiden, ebenso die Zucchini und die Aubergine, dabei die Gemüse nicht vermischen.

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln anbraten, dann den Knoblauch dazugeben. Die Zwiebelwürfel herausnehmen, wenn sie goldgelb sind und in einen Topf mit schwerem Boden umfüllen. Im verbliebenen Öl in der Pfanne die Paprikastücke anschmoren, dann ebenfalls in den Topf geben. Dann getrennt und nacheinander die Zucchiniwürfel, die Auberginenwürfel und zum Schluss die Tomaten anbraten.

Den Rotwein zum Gemüse in den Topf geben und alles vermischen. Salzen, pfeffern und die Thymianblättchen zugeben. Bei sanfter Hitze etwa 45 Minuten schmoren, das Gemüse soll zwar weich sein, aber nicht völlig zerfallen. Nach Belieben mit etwas Zitronensaft abschmecken. Vor dem Servieren mit den zerzupften Basilikumblättchen bestreuen.

Den Thunfisch aus der Marinade nehmen, salzen und pfeffern.

Olivenöl in eine großen beschichteten Pfanne erhitzen und den Fisch bei nicht allzu hoher Temperatur gerade eben durch braten. auf keinen Fall zu lange braten, da der Fisch sonst trocken wird.

Die Thunfischsteaks mit Ratatouille und knusprigem Baguette servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Thunfischsteak mit Ratatouille werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Thunfischsteak mit Ratatouille Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Thunfischsteak mit Ratatouille erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Basilikum - frisch  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse

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