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Beeslaufsoabbe - Schnittlauchsuppe aus dem Siegerland

         
Bild: Beeslaufsoabbe - Schnittlauchsuppe aus dem Siegerland - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 25 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.12 €
Kosten Portion: ~1.28 €
Kosten Rezept: ~5.78 €
Kosten Portion: ~1.45 €
Kosten Rezept: ~6.74 €
Kosten Portion: ~1.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
1.75 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Speck - mager ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2 Bund   Schnittlauch ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
1 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4    Eier - gekocht ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Kartoffel schälen, waschen, würfeln. Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser garkochen und anschließend pürieren. Die Sahne zu den im Wasser pürierten Kartoffeln geben und alles unter Rühren aufkochen.

Speck in kleine Würfel schneiden und bei milder Hitze auslassen. In die Suppe geben. Suppe mit Essig und Pfeffer abschmecken.

Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden und über die Suppe geben. Die Suppe mit den hartgekochten und halbierten Eiern auftragen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Beeslaufsoabbe - Schnittlauchsuppe aus dem Siegerland werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Beeslaufsoabbe - Schnittlauchsuppe aus dem Siegerland Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Beeslaufsoabbe - Schnittlauchsuppe aus dem Siegerland erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Kartoffel  *   Sahne  *   Siegerland  *   Speck  *   Suppe

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