Thunfischsoße für ”vitello tonnato”
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel, Kapern, Sardellen und Chili in ein hohes Gefäss geben. Abgegossenen Thunfisch dazu bröseln. Kalbsfond, Balsamico und Zitronensaft zufügen und mit dem Mixstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Das Olivenöl während des Mixens einlaufen lassen.
Tipp: Sollte die Soße nicht binden kann man sich mit etwas Wasser, Senf und/oder Eigelb behelfen. Nun kann man die Soße nochmals abschmecken. Manche, auch gute Olivenöle werden bei diesem Gericht bitter im Nachgeschmack. Für diesen Fall kann man etwas Zucker in die Soße geben.
Den 2-3 mm dünn aufgeschnittene Tafelspitz mit der Soße fast vollständig bedecken und dekorieren. Damit der geschnittene Tafelspitz noch saftiger wird, 15 Minuten vor dem Anrichten in einer Vinaigrette aus einem Teil junger Balsamico, einem Teil Tafelspitzbrühe und drei Teilen Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Thunfischsoße für ”vitello tonnato” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Thunfischsoße für ”vitello tonnato” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Thunfischsoße für ”vitello tonnato” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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