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Thunfischroulade mit Gemüse auf Safrangelee

         
Bild: Thunfischroulade mit Gemüse auf Safrangelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

320 g   Thunfischfilet am Stück ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   grüne Bohnen ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
40 g   Karotten ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
40 g   Sellerie ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.12 €
500 ml   Fischfond ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
   Fleur de sel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SAFRAN-FISCHFOND
   Zutaten für ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Fischgräte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Olivenöl ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.19 €
4    Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 Stange(n)   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 Stück   Staudensellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
0.5    Zitrone ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
250 ml   Weißwein - trocken ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Safranpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 Blatt   Gelatine ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Gemüse putzen, schälen und in längliche Stifte schneiden. In Salzwasser blanchieren, so dass das Gemüse noch Biss hat, danach in Eiswasser abschrecken, gut abtrocknen. Gemüse marinieren mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl.

Thunfisch der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben dicht aneinander auf Backpapier legen, so dass eine breite Fläche entsteht.

Den Thunfisch mit dem marinierten Gemüse belegen, einrollen und kühl stellen.

Safran-Fischfond: Das geputzte Gemüse in Würfel schneiden; in Olivenöl leicht anschwitzen (das Gemüse soll keine Farbe annehmen). Knoblauch, Tomaten und Kräuter beigeben und kurz mitdünsten. Fischgräte dazugeben, mit Weißwein ablöschen, Zitronensaft beigeben und mit Wasser auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und Safran abschmecken. zwanzig Minuten leicht kochen, dabei immer wieder abschäumen, zum Schluss durch ein Passiertuch gießen und kalt stellen.

Safrangelee: In den Safran-Fischfond die aufgelöste Gelatine einrühren, leicht anziehen lassen. Teller mit dem Safrangelee ausgießen und eine Stunde kalt stellen.

Anrichten: Thunfischroulade in gleich große Stücke schneiden und auf die Teller verteilen, garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Thunfischroulade mit Gemüse auf Safrangelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Thunfischroulade mit Gemüse auf Safrangelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Thunfischroulade mit Gemüse auf Safrangelee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Fisch  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   grüne Bohnen (rund)  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Safran  *   Salz - Fleur de Sel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Staudensellerie  *   Thymian  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Safran  *   Thunfisch  *   Vorspeise

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