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Juttas Hirtenkäsecreme

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Bild: Juttas Hirtenkäsecreme
 © Stefan Troll
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.35 €Kosten Rezept: ~5.36 €Kosten Rezept: ~4.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Hirtenkäse ca. 2.24 € ca. 4.15 € ca. 4.15 €
1 Handvoll   Basilikumblätter - nach Geschmack mehr ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
4 EL   Olivenöl - evtl. mehr ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
2    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Hirtenkäse fein würfeln, die Basilikumblätter fein hacken. Beides in eine Schüssel geben, die Knoblauchzehen dazu pressen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Hälfte des Olivenöls zugeben und mit dem Pürierstab oder mit einer Gabel verrühren. Soviel restliches Olivenöl hinzugeben, bis die Creme die gewünsche Konsistenz hat.

Schmeckt zu allen Sorten von Brot, zu Pellkartoffeln, oder auch einfach so.


Ein Rezept von unserer Freundin Jutta. Einer unser liebsten Brotaufstriche, einfach zum Hineinlegen! Vorsicht, Suchtgefahr!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Juttas Hirtenkäsecreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Juttas Hirtenkäsecreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Juttas Hirtenkäsecreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufstrich  *   Basilikum  *   Deutschland  *   Hirtenkäse

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