Tessiner Fasnachts-Risotto
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Bouillon aufkochen. Schalotte fein hacken. Zusammen mit dem Reis in Butter (1) dünsten. Mit Traubensaft ablöschen. Ganz einkochen lassen.
Nach und nach die kochend heiße Bouillon zugeben. Unter Rühren bei mittlerer Hitze zu einem sämigen, noch leicht suppigen Risotto kochen.
Parallel dazu die Luganighe in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze rundum goldbraun braten.
Die Petersilie nicht zu fein hacken.
Fünf Minuten vor dem Servieren die restliche Butter und den Rahm unter den Risotto mischen. 2/3 vom Parmesan (2) zufügen. Pikant abschmecken. In tiefen, vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Petersilie und restlichem Parmesan bestreuen. Luganighe darauf anrichten. Sofort servieren.
Vegetarische Variante:
Im Tessin wird auch gerne ein großes Stück Gorgonzola in die Mitte des heißen Risottos gedrückt... Risotto nach Belieben mit Gemüsebouillon oder -fond kochen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tessiner Fasnachts-Risotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tessiner Fasnachts-Risotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tessiner Fasnachts-Risotto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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