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Tauben mit Le Puy-Linsen (grüne Linsen)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Tauben pfeffern und salzen und in einer feuerfesten Pfanne mit Olivenöl von allen Seiten kurz anbraten. Dann im Ofen bei 180 Grad 15 Minuten weitergaren.
Feingewürfeltes und Lauch in einem Topf mit Butter andünsten. Mit Rotwein und Balsamicoessig ablöschen und auf schwachem Feuer ca. 20 Minuten dünsten.
Die Täubchen aus dem Ofen herausnehmen und in den Topf mit den Linsen setzen. Im Linsentopf bei geschlossenem Deckel bis zum Ende der Linsengarzeit weitergaren. Die Täubchen tranchieren und mit den Linsen servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tauben mit Le Puy-Linsen (grüne Linsen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tauben mit Le Puy-Linsen (grüne Linsen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tauben mit Le Puy-Linsen (grüne Linsen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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