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Taube mit Le Puy Linsen

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Bild: Taube mit Le Puy Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Tauben ca. 13.98 € ca. 13.98 € ca. 13.98 €
200 g   Le Puy Linsen ca. 2.06 € ca. 2.06 € ca. 2.06 €
1 Stange(n)   Staudensellerie ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
30 g   Gerauchter Speck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.25 Stange(n)   Lauch ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.5 l   Rotwein ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
2 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Tauben pfeffern und salzen und in einer feuerfesten Pfanne mit Olivenöl von allen Seiten kurz anbraten. Dann im Ofen bei 180 Grad 15 Minuten weitergaren. Die Schalotten, Knoblauch, Speck, Karotte und Staudensellerie in feine Würfel schneiden, den Lauch in feine Ringe. Diese Gemüsemischung und die Linsen in einem Topf mit Butter andünsten. Mit Rotwein und Balsamicoessig auffüllen und auf schwachem Feuer ca. 20 Minuten dünsten. Die Täubchen, nachdem sie 15 Minuten im Ofen waren, herausnehmen und in den Topf mit den Linsen setzen. Im Linsentopf bei geschlossenem Deckel bis zum Ende der Linsengarzeit weitergaren.

Die Täubchen tranchieren und mit den Linsen servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Taube mit Le Puy Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Taube mit Le Puy Linsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Taube mit Le Puy Linsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Linsen - Puy-Linsen  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Staudensellerie  *   Tauben

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Linse  *   Taube

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