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Schnepfendreck

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Bild: Schnepfendreck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 153 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.54 €Kosten Rezept: ~3.77 €Kosten Rezept: ~3.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    Schnepfen - die Eingeweide davon ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Zitronenschale ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Brötchen ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   Nelken - gemahlen ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißbrotscheiben ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
   Schmalz ca. 2.22 € ca. 2.22 € ca. 2.22 €

Zubereitung:

Die Eingeweide von zwei Vögeln werden, nachdem das sandige Häutchen des Magens entfernt, mit etwas Zitronenschale und ein paar Schalotten fein gehackt und mit einem gewässerten, wieder ausgedrückten Brötchen in einer Schüssel unter Zugabe von einem Ei, gestoßenem Pfeffer, Nelken und Salz gemengt und dann nicht zu knapp auf Weißbrotscheiben gestrichen, die man in Schmalz bäckt.

Das serviert man als separates Gericht oder als Beilage zu gebratenen Schnepfen.

Gut zu wissen:

Dieses Rezept stammt aus einer Zeit, in der Schnepfenvögel noch relativ häufig verzehrt wurden. Es finden sich ältere Rezepte, in denen alle Innereien der Vögel samt unverdautem Inhalt verwendet wurden, aber auch solche, die nur Magen, Leber und Herz verwenden. Da zu vermuten ist, dass Ihre Schnepfen nicht gekauft, sondern selbst erlegt wurden, wird der Preis für die Vögel und auch der Innereien hier außen vor gelassen.


(*) Für diese Version von Schnepfendreck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnepfendreck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schnepfendreck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Eier - Größe M  *   Nelken gemahlen  *   Pauschale Kosten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schweineschmalz  *   Weißbrot  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Exotisch  *   Geflügel  *   Innereien  *   Nose to Tail  *   Schnepfen  *   Wild

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