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Rezept: Tarte mit Tintenfisch

Bild: Tarte mit Tintenfisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.42 €       Demeter  >2.81 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Tarte-Teig:
250 gMehlca. 0.16 €
100 gSchweineschmalzca. 0.56 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
etwasWeißwein 

Belag:
5 ELOlivenölca. 0.64 €
1 Zwiebel, feingehacktca. 0.05 €
4 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.15 €
1 kgCalamares 
1 Peperoni - (Gemüsepaprika) 
0.5 TLMajoran - gehäuftca. 0.08 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
3 Tomaten, geschält, entkerntca. 0.96 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Eigelb zum bestreichenca. 0.08 €

Zubereitung:

(Tarte-Teig: Aus allen Zutaten einen Mürbeteig kneten, dabei soviel Weißwein zugeben, dass ein fester, glatter Teig entsteht. In Folie wickeln und mindestens eine Stunde ruhen lassen.

Belag: Calamares vorbereiten: Tentakel abschneiden, dann den Kopf entfernen. Die Tube, also den Körper, ausputzen und in Ringe schneiden. Calamares in Olivenöl mit Zwiebeln anbraten, Knoblauch dazugeben, mit Wein ablöschen und mit Tomaten, Peperoni und Majoran weich kochen, das dauert etwa 45 Minuten . Pfeffern und salzen.

Tarteform dünn mit Teig auslegen und die Masse darauf verteilen, mit einer dünnen Teigschicht abdecken, mit Eigelb bestreichen und bei 180 Grad 30 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Tarte mit Tintenfisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Tomaten  *   Weißwein  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Europa Fisch Frankreich Hauptspeise Tarte


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