Rezept: Tarte mit Tintenfisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Tarte-Teig: | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
100 g | Schweineschmalz | ca. 0.56 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
etwas | Weißwein | |
Belag: | ||
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
1 | Zwiebel, feingehackt | ca. 0.05 € |
4 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.15 € |
1 kg | Calamares | |
1 | Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
0.5 TL | Majoran - gehäuft | ca. 0.08 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
3 | Tomaten, geschält, entkernt | ca. 0.96 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Eigelb zum bestreichen | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
(Tarte-Teig: Aus allen Zutaten einen Mürbeteig kneten, dabei soviel Weißwein zugeben, dass ein fester, glatter Teig entsteht. In Folie wickeln und mindestens eine Stunde ruhen lassen.
Belag: Calamares vorbereiten: Tentakel abschneiden, dann den Kopf entfernen. Die Tube, also den Körper, ausputzen und in Ringe schneiden. Calamares in Olivenöl mit Zwiebeln anbraten, Knoblauch dazugeben, mit Wein ablöschen und mit Tomaten, Peperoni und Majoran weich kochen, das dauert etwa 45 Minuten . Pfeffern und salzen.
Tarteform dünn mit Teig auslegen und die Masse darauf verteilen, mit einer dünnen Teigschicht abdecken, mit Eigelb bestreichen und bei 180 Grad 30 Minuten backen.
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