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Tarte mit Tintenfisch
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
(Tarte-Teig: Aus allen Zutaten einen Mürbeteig kneten, dabei soviel Weißwein zugeben, dass ein fester, glatter Teig entsteht. In Folie wickeln und mindestens eine Stunde ruhen lassen.
Belag: Calamares vorbereiten: Tentakel abschneiden, dann den Kopf entfernen. Die Tube, also den Körper, ausputzen und in Ringe schneiden. Calamares in Olivenöl mit Zwiebeln anbraten, Knoblauch dazugeben, mit Wein ablöschen und mit Tomaten, Peperoni und Majoran weich kochen, das dauert etwa 45 Minuten . Pfeffern und salzen.
Tarteform dünn mit Teig auslegen und die Masse darauf verteilen, mit einer dünnen Teigschicht abdecken, mit Eigelb bestreichen und bei 180 Grad 30 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tarte mit Tintenfisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tarte mit Tintenfisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tarte mit Tintenfisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen * Europa * Fisch * Frankreich * Hauptspeise * Tarte
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