Rezept: Bohnen und Reis auf creolische Art - Variation 1
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
350 g | getrocknete Kidney-Bohnen | ca. 1.18 € |
350 g | getrocknete weiße Bohnen | ca. 0.69 € |
500 g | Knoblauch-Hartwurst - (Kabanossi) | ca. 4.58 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Majoran | ca. 0.08 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 gr. | Dose Tomaten | ca. 1.42 € |
300 g | Parboiled-Reis | ca. 0.87 € |
100 g | Staudensellerie | ca. 0.20 € |
1 gr. | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Rote und weiße Bohnen waschen und mit reichlich Wasser bedeckt über Nacht einweichen.
Wurst in Scheiben schneiden und in einem Bräter anbraten. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Mit der Wurst zusammen kurz andünsten. Bohnen mit dem Einweichwasser, Salz, Majoran und Lorbeerblatt zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 - 1 1/2 Stunden garen. Wenn nötig, noch etwas Wasser angießen. Reis und Tomaten mit Saft einrühren. Die Tomaten dabei etwas zerkleinern.
Alles zugedeckt ca. 10 Minuten garen, dabei öfter umrühren. Sellerei und Paprika putzen, kleinschneiden und zufügen. Alles zugedeckt weitere 10-15 Minuten garen. Die Mischung nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passt frisches Weißbrot.
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