Werbung/Advertising
Tapas: Schalotten mit Sherryessig
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Schalotten pellen, längs halbieren. Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen, Schalotten darin goldgelb braten. Essig und Sherry mit allen Gewürzen zufügen. Zugedeckt 30 Minuten köcheln. Im Sud abkühlen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tapas: Schalotten mit Sherryessig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tapas: Schalotten mit Sherryessig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tapas: Schalotten mit Sherryessig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Roter Dinkel-Salat
2 PortionenPreise:
Discount: ~1.49 €
EU-Bio: ~1.86 €
Demeter: ~2.03 €
Dinkel in Wasser über Nacht quellen lassen. Am nächsten Tag den Dinkel bei milder Hitze 15-20 Minuten aufkochen und garziehen lassen. Danach mit Meersalz, weißem ...
Khorescht Esfenaj - Spinatgemüse mit Pflaumen
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.73 €
EU-Bio: ~12.03 €
Demeter: ~12.11 €
Die Dörrpflaumen über Nacht in Wasser einweichen. Butter oder Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Fleisch untermengen und goldbraun braten. ...
Rosenkohl-Nudelauflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.53 €
EU-Bio: ~3.49 €
Demeter: ~3.60 €
Ein herzhaftes Herbst- und Wintergericht. Rosenkohl putzen, waschen und eventuell halbieren. In kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Nudeln in reichlich ...
Heidelbeerkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.18 €
EU-Bio: ~8.08 €
Demeter: ~8.18 €
Weiches Fett und Zucker mit den Rührbesen des Handrührgerätes cremigschlagen. Eier zugeben und unterschlagen. Backpulver, Mehl, Mandeln und Nüsse mischen und ...
Ungarischer Bohneneintopf mit Fleisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~15.08 €
EU-Bio: ~16.66 €
Demeter: ~17.87 €
Bohnenkerne über Nacht einweichen. Öl im Topf erhitzen und die gewürfelte Zwiebel und das zerkleinerte Suppengrün darin kurz anbräunen. Die eingeweichten ...
Werbung/Advertising