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Rezept: Tapas: Schalotten mit Sherryessig

Bild: Tapas: Schalotten mit Sherryessig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.44 €       Demeter  >3.39 €       

Zutaten für 6 Portionen:

750 gSchalottenca. 0.74 €
100 mlOlivenölca. 1.07 €
4 ELSherryessigca. 0.26 €
0.375 ltrockener Sherryca. 1.40 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Gewürznelke 
1 tr. Chilischote 
1 Thymianzweig 
1 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.03 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Schalotten pellen, längs halbieren. Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen, Schalotten darin goldgelb braten. Essig und Sherry mit allen Gewürzen zufügen. Zugedeckt 30 Minuten köcheln. Im Sud abkühlen lassen.


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(*) Für diese Version von Tapas: Schalotten mit Sherryessig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Sherryessig  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Thymian - Bund  *   Zucker - Raffinade


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