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Rezept: Ungarischer Bohneneintopf mit Fleisch

Bild: Bohneneintopf mit Fleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 13.42 €        Kosten Portion: 3.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 15.59 €       Demeter 16.91 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gRindfleischca. 6.57 €
200 gdurchwachsener Speckca. 1.99 €
300 gWirsingca. 0.45 €
300 gSuppengrünca. 0.65 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
0.5 Sellerieca. 0.60 €
200 ggetrocknete Bohnenca. 0.40 €
1 Tomateca. 0.32 €
1 Eisbeinca. 2.95 €
3 ELÖlca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Petersilieca. 0.29 €

Zubereitung:

Bohnenkerne über Nacht einweichen.

Öl im Topf erhitzen und die gewürfelte Zwiebel und das zerkleinerte Suppengrün darin kurz anbräunen.

Die eingeweichten Bohnen in einem Liter Wasser zum Kochen aufsetzen und Speck und Fleisch hinzufügen. Beginnt alles weichzuwerden, mischt man das Suppengemüse unter und nach weiteren 20 Minuten den Reis. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles weichkochen.

Das Fleisch herausnehmen, von den Knochen befreien, in Würfel schneiden und in den Topf zurückgeben. Mit zerstampftem Knoblauch und zwei EL Petersilie würzen und heiß servieren.


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(*) Für diese Version von Ungarischer Bohneneintopf mit Fleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Eisbein gepökelt  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Tomaten  *   Wirsing  *   Zwiebeln


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