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Ungarischer Bohneneintopf mit Fleisch

         
Bild: Bohneneintopf mit Fleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 22 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~15.08 €
Kosten Portion: ~3.77 €
Kosten Rezept: ~16.66 €
Kosten Portion: ~4.17 €
Kosten Rezept: ~17.87 €
Kosten Portion: ~4.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Rindfleisch ca. 6.57 € ca. 6.57 € ca. 7.48 €
200 g   durchwachsener Speck ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
300 g   Wirsing ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
300 g   Suppengrün ca. 0.65 € ca. 2.76 € ca. 2.76 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.5    Sellerie ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.90 €
200 g   getrocknete Bohnen ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1    Eisbein ca. 2.95 € ca. 2.95 € ca. 2.95 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Petersilie ca. 0.99 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €

Zubereitung:

Bohnenkerne über Nacht einweichen.

Öl im Topf erhitzen und die gewürfelte Zwiebel und das zerkleinerte Suppengrün darin kurz anbräunen.

Die eingeweichten Bohnen in einem Liter Wasser zum Kochen aufsetzen und Speck und Fleisch hinzufügen. Beginnt alles weichzuwerden, mischt man das Suppengemüse unter und nach weiteren 20 Minuten den Reis. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles weichkochen.

Das Fleisch herausnehmen, von den Knochen befreien, in Würfel schneiden und in den Topf zurückgeben. Mit zerstampftem Knoblauch und zwei EL Petersilie würzen und heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ungarischer Bohneneintopf mit Fleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ungarischer Bohneneintopf mit Fleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ungarischer Bohneneintopf mit Fleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Eisbein gepökelt  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Tomaten  *   Wirsing  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppe  *   Ungarn

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