Werbung/Advertising
Ungarischer Bohneneintopf mit Fleisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~3.77 €Kosten Rezept: ~16.66 €
Kosten Portion: ~4.17 €Kosten Rezept: ~17.87 €
Kosten Portion: ~4.47 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Bohnenkerne über Nacht einweichen.
Öl im Topf erhitzen und die gewürfelte Zwiebel und das zerkleinerte Suppengrün darin kurz anbräunen.
Die eingeweichten Bohnen in einem Liter Wasser zum Kochen aufsetzen und Speck und Fleisch hinzufügen. Beginnt alles weichzuwerden, mischt man das Suppengemüse unter und nach weiteren 20 Minuten den Reis. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles weichkochen.
Das Fleisch herausnehmen, von den Knochen befreien, in Würfel schneiden und in den Topf zurückgeben. Mit zerstampftem Knoblauch und zwei EL Petersilie würzen und heiß servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ungarischer Bohneneintopf mit Fleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ungarischer Bohneneintopf mit Fleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ungarischer Bohneneintopf mit Fleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gratinierter Chicoree mit Champignons an Portwein-Rahmsauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.95 €
EU-Bio: ~5.90 €
Demeter: ~5.98 €
Chicoree gut waschen, am unteren Ende etwa 5 mm abschneiden, dann der Länge nach halbieren. Champignons in Scheiben schneiden und sofort mit dem Zitronensaft ...
Walnuss auf Allgäuer Bergkäse
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.46 €
EU-Bio: ~3.69 €
Demeter: ~3.69 €
Die Himbeerkonfitüre mit dem Orangenlikör und dem Orangeat verrühren. Eine Seite einer Käsescheibe damit bestreichen und eine zweite darauflegen. Diese wieder ...
Gefüllte Hacksteaks
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.26 €
EU-Bio: ~4.75 €
Demeter: ~10.90 €
Zwiebel schälen und, ebenso wie Schinken und Käse, würfeln. Hack mit gewürfelter Zwiebel, Ei, Schmand, Semmelmehl, Salz und Pfeffer verkneten und abschmecken. ...
Pfirsich-Apfel-Konfitüre
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.47 €
EU-Bio: ~4.77 €
Demeter: ~4.77 €
Dieses Rezept basiert auf einer Menge von ca. 1 kg vorbereitetem Obst und ergibt ca. 4 Gläser mit 400 g Inhalt. Pfirsiche kreuzweise einritzen und kurz in kochendem ...
Gebackene Bohnen
10 PortionenPreise:
Discount: ~8.67 €
EU-Bio: ~8.81 €
Demeter: ~9.01 €
Die Bohnen über Nacht in so viel Wasser einweichen, so daß sie mit Wasser bedeckt sind. Abtropfen lassen und mit frischem Wasser bedecken. Aufkochen und köcheln ...
Werbung/Advertising