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Rosenkohl-Nudelauflauf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.13 €Kosten Rezept: ~3.48 €
Kosten Portion: ~0.87 €Kosten Rezept: ~3.58 €
Kosten Portion: ~0.90 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rosenkohl putzen, waschen und eventuell halbieren. In kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten bissfest garen.
In der Zwischenzeit Fleischwurst in Scheiben schneiden und die Scheiben halbieren. Käse reiben. Nudeln abtropfen lassen und kalt abschrecken. Rosenkohl abtropfen lassen und dabei das Gemüsewasser auffangen.
Zwiebel fein würfeln und im heißen Fett andünsten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Mit Milch und Rosenkohlwasser ablöschen. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Gut die Hälfte des Käses unterrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
Nudeln, Rosenkohl und Fleischwurst in eine Auflaufform geben und mit Käse-Bechamel-Sauce übergießen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen etwa 35 Minuten überbacken.
Petersilie hacken und über den Auflauf streuen. Eventuell mit Petersilienbüschel garnieren.
Gut zu wissen:
Ein herzhaftes Herbst- und Wintergericht.
(*) Für diese Version von Rosenkohl-Nudelauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenkohl-Nudelauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rosenkohl-Nudelauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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