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Tajine mit Geflügel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Huhn in 8 Portionsstücke teilen. Olivenöl in einem großen Bräter bei mittlerer Temperatur erhitzen. Geflügel, Zwiebel, Knoblauch und Gewürze hineingeben und unter Wenden goldgelb anbraten. Kichererbsen abbrausen und mit Möhren und Tomaten + Saft aus der Dose hinzufügen. Bei schwacher Hitze etwa 30-45 Minuten garen. Oder bei 180 °C (unten, Umluft 160 °C) in Tajine-Form oder Römertopf zugedeckt etwa 1 Stunde im Backofen garen. Nach etwa 25 Minuten Zucchini, Auberginen und Kräuter zum Geflügel geben und 20 Minuten weiter garen, bis alles gar ist.
Den Kürbis schälen und in 4-5 cm breite Streifen schneiden, und in leicht gesalzenem Wasser etwa 15 Minuten garen, abtropfen lassen und zum Geflügel geben.
Gericht in Tajine oder Römertopf servieren und Couscous dazu reichen.
Man kann dieses Gericht auch mit Lammfleisch oder Rindfleisch kochen.
Ich habe das Rezept nach den Geschmackswünschen meiner Familie abgeändert, es ist aber an das marokkanische Lamm-Couscous mit Gemüse angelehnt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tajine mit Geflügel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tajine mit Geflügel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tajine mit Geflügel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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