Rezept: Tagliatelle mit Rotkraut-Tomaten-Sugo
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
600 g | Rotkraut | ca. 0.41 € |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
4 EL | Rotwein | |
300 g | Tagliatelle | ca. 0.77 € |
60 g | Parmesan oder Pecorino - (gerieben) | ca. 1.19 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Oregano | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Rotkraut hobeln. Tomaten überbrühen, schälen und in Stücke schneiden.
2. In einem Topf Öl erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb braten. Knoblauch und Rotkraut zugeben, salzen, unter Rühren kurz anbraten und zugedeckt 12 Minuten dünsten.
3. Tomaten, Wein und Oregano dazugeben und ca. 12 Minuten leicht kochen, bis das Rotkraut von einer dicken Sauce umgeben ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen abtropfen lassen und mit dem Sugo vermischen. Nudeln mit Jungzwiebelgrün oder Schnittlauch bestreut anrichten und den Käse dazu reichen.
Zubereitung ca. 50 Minuten Nährwert pro Person: 436 kcal/1,824 kj; 11 g Fett; 64 g KH; 6,4 BE; 12 mg Chol.
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