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Bada - Auberginen nach indischer Art - Pakoras

         
Bild: Bada - Auberginen nach indischer Art - Pakoras - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 33 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.80 €
Kosten Portion: ~0.70 €
Kosten Rezept: ~3.36 €
Kosten Portion: ~0.84 €
Kosten Rezept: ~3.01 €
Kosten Portion: ~0.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
300 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Chilipulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €
0.5 TL   Kreuzkümmel ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   frischer Koriander - fein geschnitten ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
1 EL   Frühlingszwiebeln - fein geschnitten ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 gr.   Aubergine ca. 1.62 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €
   Öl ca. 0.28 € ca. 0.80 € ca. 0.28 €

Zubereitung:

Mehl und Wasser in einer Schüssel gut verrühren. Sollte in der Festigkeit einem Omelettenteig entsprechen.

Alle Zutaten - außer Aubergine und Öl - zum Teig geben und gut vermengen. Die Aubergine waschen. Der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben durch den Teig ziehen und in heißem Öl schwimmend backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bada - Auberginen nach indischer Art - Pakoras werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bada - Auberginen nach indischer Art - Pakoras Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bada - Auberginen nach indischer Art - Pakoras erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Chili - gemahlen  *   Frühlingszwiebeln  *   Koriandergrün  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aubergine  *   Frisch  *   Gemüse  *   Indien  *   Vegetarisch

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