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Rezept: Bada - Auberginen nach indischer Art - Pakoras

Bild: Bada - Auberginen nach indischer Art - Pakoras - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 2.78 €        Kosten Portion: 0.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.77 €       Demeter 3.02 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gMehlca. 0.13 €
300 mlWasserca. 0.00 €
0.5 TLChilipulverca. 0.06 €
0.5 TLKreuzkümmelca. 0.09 €
1 ELfrischer Koriander - fein geschnittenca. 0.59 €
1 ELFrühlingszwiebeln - fein geschnittenca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 gr.Aubergineca. 1.62 €
Ölca. 0.28 €

Zubereitung:

Mehl und Wasser in einer Schüssel gut verrühren. Sollte in der Festigkeit einem Omelettenteig entsprechen.

Alle Zutaten - außer Aubergine und Öl - zum Teig geben und gut vermengen. Die Aubergine waschen. Der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben durch den Teig ziehen und in heißem Öl schwimmend backen.


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(*) Für diese Version von Bada - Auberginen nach indischer Art - Pakoras werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Chili - gemahlen  *   Frühlingszwiebeln  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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