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Zwiebel-Dhal
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.55 €Kosten Rezept: ~2.47 €
Kosten Portion: ~0.62 €Kosten Rezept: ~2.22 €
Kosten Portion: ~0.56 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Linsen gründlich waschen und beiseite stellen, bis sie gebraucht werden.
Öl in einem Topf mit schwerem Boden erhitzen. Frühlingszwiebeln in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren anschwitzen, bis sie leicht gebräunt sind.
Hitze reduzieren und Ingwer, Knoblauch, Chilipulver und Kurkuma dazugeben. Frühlingszwiebeln kurz mit den Gewürzen anbraten. Linsen dazugeben und gut vermischen.
Wasser zu den Linsen geben, Hitze reduzieren und 20 - 25 Minuten kochen.
Wenn die Linsen weich sind, salzen und vorsichtig gut vermischen.
Linsengemüse in eine Servierschüssel geben. Mit gehacktem grünen Chili und frischen Korianderblättern garnieren und sofort servieren.
Gut zu wissen:
Dieses Dhal-Gericht ist halbtrocken und sollte daher am besten zu einem Curry mit Sauce serviert werden. Ersatzweise können normale Zwiebeln verwendet werden.
(*) Für diese Version von Zwiebel-Dhal werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebel-Dhal Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zwiebel-Dhal erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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