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Gemüsesuppe mit Haferkörnern

         
Bild: Gemüsesuppe mit Haferkörnern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.17 €
Kosten Portion: ~1.04 €
Kosten Rezept: ~4.25 €
Kosten Portion: ~1.06 €
Kosten Rezept: ~4.25 €
Kosten Portion: ~1.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

120 g   Hafer ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1.25 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
20 g   Instant Gemüsebrühe ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Erbsen - TK ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1    Blumenkohl - klein ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
300 g   Karotten ca. 0.25 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
300 g   Kohlrabi ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 Stange(n)   Lauch - oder 1 Bund Frühlingszwiebeln ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
20 g   Butter ca. 0.16 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
1 TL   gemahlene Kurkumawurzel ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €
1 EL   Weizenvollkornmehl - oder Hafermehl ca. 0.01 € ca. 0.03 € ca. 0.02 €
150 g   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €

Zubereitung:

Die Haferkörner 4 bis 6 Stunden in etwas Wasser einweichen.

Das Wasser mit den Brühwürfeln zum Kochen bringen und salzen. Das Einweichwasser abgießen und die Haferkörner in der Gemüsebrühe 40 bis 60 Minuten garen..

In der Zwischenzeit den Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen zerteilen. Die Karotten waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Den Kohlrabi schälen und würfeln. Den Lauch und die Zwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Bei frischen Erbsen die Schoten entfernen.

Die Butter in einem Topf zergehen lassen und Kurkuma und Mehl darin leicht anschwitzen. Die Sahne zugießen und alles ohne Deckel etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen.

Das Gemüse in die Brühe geben und etwa 10 Minuten garen. Die Kurkumasahne erst kurz vor dem Servieren unterrühren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüsesuppe mit Haferkörnern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsesuppe mit Haferkörnern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüsesuppe mit Haferkörnern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Erbsen - TK  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hafer / Nackthafer - Körner  *   Kohlrabi  *   Kurkuma  *   Möhren - Karotten  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Getreide  *   Suppen  *   Vegetarisch

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