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Rezept: Gemüsesuppe mit Haferkörnern

Bild: Gemüsesuppe mit Haferkörnern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.99 €       Demeter  >3.04 €       

Zutaten für 4 Portionen:

120 gHaferca. 0.33 €
1.25 lWasserca. 0.01 €
2 Gemüsebrühwürfelca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
300 gErbsen (frisch / tiefgek. )ca. 0.90 €
1 Blumenkohl - klein 
300 gKarottenca. 0.25 €
300 gKohlrabica. 0.45 €
1 Stange(n)Lauch oder 
1 BundFrühlingszwiebelca. 0.33 €
20 gButterca. 0.14 €
1 TLgemahlene Kurkumawurzelca. 0.05 €
1 ELWeizenvollkorn- oder 
Hafermehl 
150 mlSahneca. 0.82 €

Zubereitung:

Die Haferkörner 4 bis 6 Sunden in etwas Wasser einweichen.

Das Wasser mit den Brühwürfeln zum Kochen bringen und salzen. Die Haferkörner abgießen und in der Gemüsebrühe 40 bis 60 Minuten garen..

In der Zwischenzeit den Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen zerteilen. Die Karotten waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Den Kohlrabi schälen und würfeln. Den Lauch und die Zwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Bei frischen Erbsen die Schoten entfernen. Die Butter in einem Topf zergehen lassen und Kurkuma und Mehl darin leicht anschwitzen. Die Sahne zugießen und alles ohne Deckel etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen.

In der Zwischenzeit das Gemüse in die Brühe geben und etwa 10 Minuten garen. Die Kurkumasahne erst kurz vor dem Servieren unterrühren.


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(*) Für diese Version von Gemüsesuppe mit Haferkörnern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Erbsen - grün  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hafer / Nackthafer - Körner  *   Kohlrabi  *   Kurkuma  *   Möhren (Karotten)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser


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