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Möhren-Kartoffel-Puffer

         
Bild: Möhren-Kartoffel-Puffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.79 €
Kosten Portion: ~1.70 €
Kosten Rezept: ~5.35 €
Kosten Portion: ~1.34 €
Kosten Rezept: ~5.89 €
Kosten Portion: ~1.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Möhren ca. 0.41 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
200 g   Petersilienwurzel ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
200 g   Knollensellerie ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.60 €
400 g   Kartoffeln ca. 0.52 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
3 EL   Vollkornmehl ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 Bund   Schnittlauch ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
200 g   Créme fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
   Öl - zum Braten ca. 0.03 € ca. 0.08 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Möhren, Petersilienwurzel, Sellerie und Kartoffeln abschälen und grob raspeln. Alles in einem Küchentuch gut ausdrücken.

Die Petersilie abspülen, trockentupfen und hacken. Mit den Eiern und dem Mehl unter die Gemüsemischung arbeiten, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 10 Minuten ruhen lassen, damit das Mehl quellen kann.

Abgespülten, trockengetupften Schnittlauch in feine Röllchen teilen. Creme fraiche schaumig rühren, leicht salzen und pfeffern und den Schnittlauch hinzufügen.

Portionsweise Öl in einer Pfanne erhitzen und darin aus je 2 Esslöffeln Masse knusprige Puffer braten.

Die Sauce getrennt dazu reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Möhren-Kartoffel-Puffer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhren-Kartoffel-Puffer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Möhren-Kartoffel-Puffer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl - Vollkorn

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Hauptspeise  *   Kartoffel  *   Möhren  *   Sellerie  *   Vegetarisch

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