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Rezept: Möhren-Kartoffel-Puffer

Bild: Möhren-Kartoffel-Puffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 4.18 €        Kosten Portion: 1.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.63 €       Demeter 5.43 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMöhrenca. 0.41 €
200 gPetersilienwurzelca. 0.99 €
200 gKnollensellerieca. 0.40 €
400 gKartoffelnca. 0.43 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 Eierca. 0.34 €
3 ELVollkornmehlca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfefferca. 0.05 €
2 BundSchnittlauchca. 0.73 €
200 gCréme fraîcheca. 0.75 €
Öl - zum Bratenca. 0.03 €

Zubereitung:

Möhren, Petersilienwurzel, Sellerie und Kartoffeln abschälen und grob raspeln. Alles in einem Küchentuch gut ausdrücken.

Die Petersilie abspülen, trockentupfen und hacken. Mit den Eiern und dem Mehl unter die Gemüsemischung arbeiten, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 10 Minuten ruhen lassen, damit das Mehl quellen kann.

Abgespülten, trockengetupften Schnittlauch in feine Röllchen teilen. Creme fraiche schaumig rühren, leicht salzen und pfeffern und den Schnittlauch hinzufügen.

Portionsweise Öl in einer Pfanne erhitzen und darin aus je 2 Esslöffeln Masse knusprige Puffer braten.

Die Sauce getrennt dazu reichen.


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(*) Für diese Version von Möhren-Kartoffel-Puffer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl - Vollkorn


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