Rezept: Möhren-Kartoffel-Puffer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Möhren | ca. 0.41 € |
200 g | Petersilienwurzel | ca. 0.99 € |
200 g | Knollensellerie | ca. 0.40 € |
400 g | Kartoffeln | ca. 0.43 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
3 EL | Vollkornmehl | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
2 Bund | Schnittlauch | ca. 0.73 € |
200 g | Créme fraîche | ca. 0.75 € |
Öl - zum Braten | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Möhren, Petersilienwurzel, Sellerie und Kartoffeln abschälen und grob raspeln. Alles in einem Küchentuch gut ausdrücken.
Die Petersilie abspülen, trockentupfen und hacken. Mit den Eiern und dem Mehl unter die Gemüsemischung arbeiten, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 10 Minuten ruhen lassen, damit das Mehl quellen kann.
Abgespülten, trockengetupften Schnittlauch in feine Röllchen teilen. Creme fraiche schaumig rühren, leicht salzen und pfeffern und den Schnittlauch hinzufügen.
Portionsweise Öl in einer Pfanne erhitzen und darin aus je 2 Esslöffeln Masse knusprige Puffer braten.
Die Sauce getrennt dazu reichen.
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