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Tafelspitz-Sülze

         
Bild: Tafelspitz-Sülze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

700 g   Tafelspitz (mild gepökelt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   durchwachsener Speck (ohne ca. 3.99 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
   Schwarte) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
250 g   Zwiebeln ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   weiße Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Thymian ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
3 Bund   Petersilie - glatt ca. 7.42 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
1 l   Riesling (trocken) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
220 g   Zucchini ca. 0.37 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €
   Salz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
14 Blatt   Gelatine - weiß ca. 2.08 € ca. 2.08 € ca. 2.08 €
2    bis 3 El Weißweinessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Fleisch und Speck 5 Minuten blanchieren, abgießen. mit Suppengrün, 2 Zwiebeln, Knoblauch, Nelken, Lorbeer, Pfeffer, 1/4 Bund Thymian, 1 Zweig Rosmarin, 1 Bund Petersilie, Wein und 1 l Wasser 2 1/4 Stunden offen kochen lassen. Abschäumen.

2. Zucchini und restliche Zwiebeln fein würfeln, kurz blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Restliche Kräuter fein hacken, mnit Zucchini und Zwiebeln mischen. mit Salz und Pfeffer würzen. Gelatine einweichen.

3. Fleisch gegen die Faser in feine Scheiben schneiden. Speck fein würfeln. Brühe durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb in einen anderen Topf gießen, auf 3/4 l reduzieren. Gelatine tropfnass darin auflösen. mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker würzen, in Kühlschrank 1 Stunde abkühlen lassen.

4. Eine Kastenform (1 1/2 l Inhalt) mit Gefriebeutel auslegen. Einen Spiegel gießen, 15 - 20 Minuten kalt stellen. Alle Zutaten dünn in die Form schichten. mit Brühe bedecken. Abgedeckt über Nacht kalt stellen.

Dazu passt eine Kräutervinaigrette oder eine Kresseremoulade.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tafelspitz-Sülze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tafelspitz-Sülze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tafelspitz-Sülze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz und Pfeffer  *   Suppengrün - Bund  *   Tafelspitz - Rind  *   Thymian - Bund  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

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