Rezept: Tafelspitz - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Tafelspitz | ca. 0.00 € |
(Rinderbrust, evtl. - gepökelt) | ||
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
5 | Pfefferkörner | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Möhren | ca. 0.19 € |
0.25 | Sellerieknolle | |
1 Stange(n) | Porree | ca. 0.60 € |
1 | Petersilienwurzel |
Zubereitung:
Fleisch mit Salz (wenn gepökelte Rinderbrust, dann kein Salz verwenden), Lorbeerblatt und Pfefferkörner in das kochende Wasser geben, im geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 ca. 2 Stunden kochen lassen, 30 Minuten vor Ende der Kochzeit das vorbereitete, in grobe Stücke zerteilte Gemüse in die Bouillon geben und zu Ende garen. (Im Schnellkochtopf hat Tafelspitz eine Garzeit von ca. 40 Minuten ) Danach Fleisch und Gemüse aus der Brühe nehmen, vor dem Anschneiden 5 - 7 min., ruhen lassen, dann quer zur Faser in fingerdicke Scheiben schneiden.
Dazu Röstkartoffeln, Gemüse, Schnittlauchsauce und Apfelkren servieren.
Tip: Die Rindfleischbrühe entweder als Vorsuppe reichen oder zur späteren Verwendung einfrieren.
Zubereitungszeit : : 120 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Westfälische Nuss- oder Mandelwaffeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.30 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.41 € Die Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten und im Waffeleisen ausbacken. Die fertigen Waffeln mit Puderzucker bestreuen. | |
Zimtnudeln mit Pflaumenkompott 4 Portionen Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 4.02 € Demeter: 3.58 € Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Mit 150 ml Wasser, Portwein und 1 EL Zucker zum Kochen bringen. Puddingpulver einrühren und bei | |
Kartoffelpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 7.05 € EU-Bio: 8.44 € Demeter: 9.34 € Kartoffeln schälen, waschen. Die Hälfte Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin anbraten. Salzen, pfeffern. Aubergine, Zucchini abbrausen, putzen, | |
Fantakuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 3.81 € Demeter: 4.25 € Achtung, der Kuchen ist sehr süß! Bei wem öfter Reste der klebrigen Brause anfallen, der hat hier eine gute Möglichkeit zur Resteverwertung, auch wenn | |
Gefüllte Mürbchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.62 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 2.97 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Kekse. Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig bereiten und 30 Minuten kühlstellen. Dann den Teig zu Rollen |