Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffelpfanne

Bild: Kartoffelpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 7.05 €        Kosten Portion: 1.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 8.44 €       Demeter 9.34 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffeln - kleinca. 0.90 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Aubergineca. 1.25 €
1 Zucchinica. 0.34 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 BundOreganoca. 0.55 €
100 gOlivenca. 0.45 €
500 mlWeißweinca. 1.78 €
1 ELBrühe - gekörntca. 0.06 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen. Die Hälfte Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin anbraten. Salzen, pfeffern.

Aubergine, Zucchini abbrausen, putzen, grob würfeln. Kartoffeln aus der Pfanne nehmen. Restliches Öl ins Bratfett geben, erhitzen. Auberginen und Zucchini darin andünsten.

Ofen auf 200 Grad C vorheizen.

Die Paprika waschen, vierteln und putzen. Zwiebeln schälen. Beides in Stücke schneiden, mit den Kartoffeln in die Pfanne geben. Oregano abbrausen, abschütteln, Blättchen abzupfen, wie die Oliven unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wein mit gekörnter Brühe verrühren, angießen.

Mit Alufolie abdecken und im Ofen ca. 30 Minuten garen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kartoffelpfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - frisch  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Kartoffel Tomate Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Putenrahmschnitzel mit ButterbohnenPutenrahmschnitzel mit Butterbohnen   2 Portionen
Preise: Discount: 5.30 €   EU-Bio: 13.16 €   Demeter: 12.59 €
Die Butter in einem Topf zergehen lassen, Wasser (1) dazugießen und die Bohnen hinzufügen. Das Bohnenkraut und die Instantbrühe hineingeben und die Bohnen etwa   
Lumpengemüse - LompemousLumpengemüse - Lompemous   4 Portionen
Preise: Discount: 1.59 €   EU-Bio: 2.60 €   Demeter: 3.00 €
Dieser Eintopf wurde meist von den Krautresten gekocht, die beim Einschneiden des Weißkrautes übrig blieben. Das Weißkraut in grobe Stücke zerteilen und in   
Asparagi con Prosciuto - Überbackener Spargel mit SchinkenAsparagi con Prosciuto - Überbackener Spargel mit Schinken   6 Portionen
Preise: Discount: 16.61 €   EU-Bio: 19.70 €   Demeter: 19.77 €
Den Spargel schälen und das untere Ende (etwa 2 cm) abschneiden. Reichlich Wasser mit Salz und Zucker aufkochen. Spargelstangen darin etwa zwei Minuten kochen,   
Rosmarin-ZwiebelnRosmarin-Zwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.00 €   EU-Bio: 1.01 €   Demeter: 2.63 €
Die Zwiebeln schälen und in Wasser kochen, bis sie gar sind. Wasser abgießen, Butter, Rosmarin, Salz und Pfeffer darangeben, servieren.   
Haferflockenknödel mit gedünsteten MöhrenHaferflockenknödel mit gedünsteten Möhren   4 Portionen
Preise: Discount: 2.25 €   EU-Bio: 2.66 €   Demeter: 3.38 €
Die Kartoffeln pellen und fein reiben. Die Haferflocken in der Pfanne ohne Fett hellgelb rösten. Die Petersilie fein hacken und aus den Kartoffeln, Haferflocken,   


Mehr Info: