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Kartoffelpfanne

         
Bild: Kartoffelpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.12 €
Kosten Portion: ~2.03 €
Kosten Rezept: ~8.94 €
Kosten Portion: ~2.24 €
Kosten Rezept: ~9.34 €
Kosten Portion: ~2.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Kartoffeln - klein ca. 0.90 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Aubergine ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
1    Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 Bund   Oregano ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
100 g   Oliven ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
500 ml   Weißwein ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
1 EL   Brühe - gekörnt ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen. Die Hälfte Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin anbraten. Salzen, pfeffern.

Aubergine, Zucchini abbrausen, putzen, grob würfeln. Kartoffeln aus der Pfanne nehmen. Restliches Öl ins Bratfett geben, erhitzen. Auberginen und Zucchini darin andünsten.

Ofen auf 200 Grad C vorheizen.

Die Paprika waschen, vierteln und putzen. Zwiebeln schälen. Beides in Stücke schneiden, mit den Kartoffeln in die Pfanne geben. Oregano abbrausen, abschütteln, Blättchen abzupfen, wie die Oliven unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wein mit gekörnter Brühe verrühren, angießen.

Mit Alufolie abdecken und im Ofen ca. 30 Minuten garen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelpfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelpfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelpfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - frisch  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Kartoffel  *   Tomate  *   Zucchini

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