Rezept: Kartoffelpfanne
![Foto: Kartoffelpfanne - Zutaten Bild: Kartoffelpfanne - Zutaten](/media/rb-d/166-kartoffelpfanne_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 7.05 € Kosten Portion: 1.76 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kartoffeln - klein | ca. 0.90 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Aubergine | ca. 1.25 € |
1 | Zucchini | ca. 0.34 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 Bund | Oregano | ca. 0.55 € |
100 g | Oliven | ca. 0.45 € |
500 ml | Weißwein | ca. 1.78 € |
1 EL | Brühe - gekörnt | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen. Die Hälfte Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin anbraten. Salzen, pfeffern.
Aubergine, Zucchini abbrausen, putzen, grob würfeln. Kartoffeln aus der Pfanne nehmen. Restliches Öl ins Bratfett geben, erhitzen. Auberginen und Zucchini darin andünsten.
Ofen auf 200 Grad C vorheizen.
Die Paprika waschen, vierteln und putzen. Zwiebeln schälen. Beides in Stücke schneiden, mit den Kartoffeln in die Pfanne geben. Oregano abbrausen, abschütteln, Blättchen abzupfen, wie die Oliven unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wein mit gekörnter Brühe verrühren, angießen.
Mit Alufolie abdecken und im Ofen ca. 30 Minuten garen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Putenrahmschnitzel mit Butterbohnen 2 Portionen Preise: Discount: 5.30 € EU-Bio: 13.16 € Demeter: 12.59 € Die Butter in einem Topf zergehen lassen, Wasser (1) dazugießen und die Bohnen hinzufügen. Das Bohnenkraut und die Instantbrühe hineingeben und die Bohnen etwa |
![]() | Lumpengemüse - Lompemous 4 Portionen Preise: Discount: 1.59 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 3.00 € Dieser Eintopf wurde meist von den Krautresten gekocht, die beim Einschneiden des Weißkrautes übrig blieben. Das Weißkraut in grobe Stücke zerteilen und in |
![]() | Asparagi con Prosciuto - Überbackener Spargel mit Schinken 6 Portionen Preise: Discount: 16.61 € EU-Bio: 19.70 € Demeter: 19.77 € Den Spargel schälen und das untere Ende (etwa 2 cm) abschneiden. Reichlich Wasser mit Salz und Zucker aufkochen. Spargelstangen darin etwa zwei Minuten kochen, |
![]() | Rosmarin-Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.00 € EU-Bio: 1.01 € Demeter: 2.63 € Die Zwiebeln schälen und in Wasser kochen, bis sie gar sind. Wasser abgießen, Butter, Rosmarin, Salz und Pfeffer darangeben, servieren. |
![]() | Haferflockenknödel mit gedünsteten Möhren 4 Portionen Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 3.38 € Die Kartoffeln pellen und fein reiben. Die Haferflocken in der Pfanne ohne Fett hellgelb rösten. Die Petersilie fein hacken und aus den Kartoffeln, Haferflocken, |