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Zimtnudeln mit Pflaumenkompott
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.08 €Kosten Rezept: ~3.33 €
Kosten Portion: ~0.83 €Kosten Rezept: ~3.62 €
Kosten Portion: ~0.91 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Mit 150 ml Wasser, Portwein und 1 EL Zucker zum Kochen bringen. Puddingpulver einrühren und bei leichter Hitze köcheln lassen.
Nudeln in kochendes Salzwasser geben und ca. 8-10 Minuten garen, abgießen und gut abtropfen lassen. Butter erhitzen und die Nudeln kurz darin schwenken.
Auf Tellern anrichten, restlichen Zucker und Zimt mischen und über die Nudeln streuen. Zum Schluss die Sesamsamen über die Zimtnudeln geben und mit dem Pflaumenkompott warm servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zimtnudeln mit Pflaumenkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zimtnudeln mit Pflaumenkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zimtnudeln mit Pflaumenkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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