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Bohnengemüse mit Speck und Mett-Endchen

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Bild: Bohnengemüse mit Speck und Mett-Endchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 kg   Frische dicke Bohnen - (ersat w. 500 g TK-Bo ca. 5.98 € ca. 5.98 € ca. 5.98 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
130 g   Schalotten ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
420 g   Durchwachsener Speck im - Stück ca. 4.19 € ca. 4.19 € ca. 4.19 €
5 Zweig(e)   Bohnenkraut ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4    Mett-Endchen (kleine - geräucherte Mettwürst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Pflanzenöl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
400 ml   Schlagsahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
200 ml   Gemüsefond ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Weißweinessig (evtl. mehr) ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Bohnen palen, in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Schalotten pellen und fein würfeln. 20 g Speck fein würfeln. Bohnenkrautblättchen abzupfen und fein hacken. Restlichen Speck in leicht gesalzenem Wasser bei mittlerer Hitze 1 1/2 Stunden kochen lassen. In den letzten 10 Minuten die Mett-Endchen zugeben.

Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten und gewürfelten Speck darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten andünsten. Mit Sahne und Fond auffüllen und einmal aufkochen lassen. Bohnen zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 2-3 Minuten kochen lassen. Die in wenig Wasser angerührte Speisestärke zugeben und das Bohnengemüse damit binden. Kurz vorm Servieren das Bohnenkraut zugeben und das Gemüse mit dem Essig abschmecken. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterrühren.

Speck und Mettwürste gut abtropfen lassen. Speck in 4 Scheiben schneiden. Beides mit dem Bohnengemüse servieren. Dazu reicht man Bratkartoffeln.

Zubereitungszeit :150 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bohnengemüse mit Speck und Mett-Endchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnengemüse mit Speck und Mett-Endchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bohnengemüse mit Speck und Mett-Endchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Dicke Bohnen - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Fond - Gemüse  *   geräucherter Bauchspeck  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisestärke

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Dicke  *   Gemüse  *   Speck  *   Wurst

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