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Gefüllte Teigtaschen - Gözleme

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Bild: Gefüllte Teigtaschen - Gözleme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.97 €
Kosten Portion: ~1.24 €
Kosten Rezept: ~3.40 €
Kosten Portion: ~0.85 €
Kosten Rezept: ~4.42 €
Kosten Portion: ~1.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Mehl - und Mehl zum Ausrollen ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.25 €
1.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Schafkäse - Beyaz oder Tulu ca. 1.44 € ca. 1.44 € ca. 1.44 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
100 ml   Sonnenblumenöl ca. 0.15 € ca. 0.34 € ca. 1.15 €
100 ml   warmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Blattspinat ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
20 g   Butter - geschmolzen ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Mehl mit Salz in eine Schüssel sieben. Das Wasser rasch unterarbeiten und alles zu einem glatten, weichen Teig verkneten. Daraus 12 Bällchen formen, diese auf ein bemehltes Brett legen und mit einem feuchten Tuch etwa 30 Minuten ruhen lassen.

Inzwischen den Spinat verlesen, die Blätter putzen, waschen, abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden. Schafskäse in einem tiefen Teller mit der Gabel fein zerdrücken. Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen fein hacken und unter den Käse mischen.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche die Teigbällchen zu dünnen runden Blätter von 20-22 cm Durchmesser ausrollen, überschüssiges Mehl vorsichtig abschütteln. Auf jede Blatthälfte 1 EL Käse und ein Häufchen Spinat geben. Die andere Hälfte darüber klappen. Die Ränder mit einer Gabel festdrücken.

In einer Pfanne 1-2 EL Öl erhitzen. Taschen portionenweise von jeder Seite bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten goldgelb braten.

Teigtaschen zum Schluss mit geschmolzener Butter einpinseln.

Nach Belieben kann dem Käse eine fein gehackte Peperoni, oder etwas Pfeffer beigemischt werden!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Teigtaschen - Gözleme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Teigtaschen - Gözleme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Teigtaschen - Gözleme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hauptgericht  *   Käse  *   Pfannkuchen  *   Türkei  *   türkisch

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