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Zuckerrüben-Parfait

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Bild: Zuckerrüben-Parfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 49 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.15 €
Kosten Portion: ~2.29 €
Kosten Rezept: ~9.26 €
Kosten Portion: ~2.32 €
Kosten Rezept: ~9.23 €
Kosten Portion: ~2.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

6    Eigelb ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
20 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
200 g   Zuckerrübensirup ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
0.25 l   Schlagsahne - flüssig ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
2 cl   Weinbrand ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
350 ml   Schlagsahne - geschlagen ca. 1.91 € ca. 1.91 € ca. 1.91 €
Für die Sosse:
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
0.25 l   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
6    Eigelb ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
   Eierlikör ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €

Zubereitung:

Eigelb und Zucker heiß aufschlagen und kaltrühren. Zuckerrübensirup vorsichtig unterheben. Flüssige Sahne und Weinbrand unterheben, zum Schluss ganz vorsichtig die geschlagene Sahne.

In Pastetenförmchen füllen. Mindestens 5 Stunden ins Gefrierfach geben.

5 Minuten vor dem Servieren aus der Kühlung nehmen und stürzen.

Für die Soße Milch, Sahne und Zucker zum Kochen bringen.

Vom Herd nehmen und Eigelb einrühren. Abrühren bis die Soße stockt. Vanilleschote zugeben. Mit Eierlikör abschmecken. Parfait auf der Soße servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zuckerrüben-Parfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zuckerrüben-Parfait Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zuckerrüben-Parfait erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerrübensirup

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Parfait  *   Sahne  *   Süßspeise  *   Sirup

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