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Taboule mit scharfen Hähnchenkeulen

         
Bild: Taboule mit scharfen Hähnchenkeulen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

100 g   Couscous ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1    Zwiebel, fein geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
4    Schalotten - grob gewürfelt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
6    Knoblauchzehen ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
0.5    Chilischote, fein - geschnitten ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3    Tomaten ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
1    Salatgurke ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
2    Hähnchenschenkel ca. 1.59 € ca. 9.84 € ca. 9.84 €
100 g   Champignons ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
0.25 l   Geflügelbrühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.25 l   Gemüsebrühe - ca. ca. 1.05 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
3 EL   Weißwein ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
3 Zweig(e)   Minze, fein - geschnitten ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 Bund   Petersilie - fein geschnitten ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Petersilie - glatt, fein geschnitten ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gurke schälen, halbieren, die Kerne herausstreichen und dann würfeln. Die Tomate ebenfalls würfeln. Die Zitrone auspressen. Die Zwiebel in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen. Couscous zugeben und so viel Gemüsebrühe zugeben, dass ein lockerer Brei entsteht. Einmal aufkochen lassen, dann den Topf vom Herd ziehen und ein paar Minuten stehen lassen. Minze, Petersilie, Tomatenwürfel, Gurke, Weißwein und 6 EL Olivenöl untermischen und den Taboule-Salat mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.

Die Hähnchenkeulen kräftig pfeffern und salzen. Schalotten und ganze Knoblauchzehen mit den Geflügelteilen in einer Kasserolle mit Olivenöl rundum braun braten. Mit 1/8 l Geflügelbrühe ablöschen und Chili und den Thymian dazugeben. Alles im geschlossenen Topf etwa 20 Minuten schmoren, dabei immer wieder etwas Brühe nachgießen. Kurz vor Ende der Garzeit die geviertelten Champignons zugeben. Dann das Geflügel herausnehmen, Petersilie unter den Bratensaft mischen und diesen abschmecken.

Taboule anrichten, die Hähnchenkeulen dazugeben und mit dem Bratensaft begießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Taboule mit scharfen Hähnchenkeulen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Taboule mit scharfen Hähnchenkeulen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Taboule mit scharfen Hähnchenkeulen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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