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Bohneneintopf mit Fenchel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.31 €Kosten Rezept: ~9.63 €
Kosten Portion: ~2.41 €Kosten Rezept: ~8.73 €
Kosten Portion: ~2.18 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Weiße Bohnen über Nacht in Wasser einweichen.
Fenchel sorgfältig waschen und kleinschneiden. Einen Topf mit Wasser aufsetzen und den Fenchel garkochen.
Bohnenwasser abgießen und die weißen Bohnen in einem zweiten Topf mit Wasser bedecken und garkochen. Den Fenchel hinzufügen und das Fenchelwasser beiseite stellen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Hälfte der ganzen, ungeschälten Knoblauchzehen im Mörser zerstoßen und mit der Tomate frittieren. Mit Paprikapulver bestreuen, alles gut vermischen und in den Eintopf geben.
Jetzt die restlichen Knoblauchzehen schälen und mit Pfeffer und Safranfäden im Mörser zerquetschen und zum Eintopf dazugeben.
Das Fenchelwasser bis zu 1 Liter Flüssigkeit (bei 4 Personen) auffüllen, zum Kochen bringen und den Reis garen.
Zum Schluss den Reis in den Eintopf untermischen. Mit Salz abschmecken und servieren.
Anmerkung: Die Gitanos verwenden nur die kleinen zarten Blattscheiden des Fenchels, die aus der Erde kommen, man kann aber auch normal grossen Fenchel aus dem Gemüseladen verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bohneneintopf mit Fenchel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohneneintopf mit Fenchel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bohneneintopf mit Fenchel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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