Werbung/Advertising
Aprikosencreme
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Aprikosen für ein paar Stunden oder über Nacht im Orangensaft einweichen. Im Mixer pürieren. Die restlichen Zutaten zufügen. Wenn die Creme nicht so dick werden soll, weniger Flüssigkeit zugeben. Mit etwas Muskat abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Aprikosencreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosencreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Aprikosencreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert * Gebäck * Kuchen * Nachspeise * Vegan * Vegetarisch
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Forellen mit Gemüsefüllung in Weißweinsoße
4 PortionenPreise:
Discount: ~17.52 €
EU-Bio: ~28.28 €
Demeter: ~28.43 €
Das Gemüse schön klein hacken. Die ausgenommenen Forellen waschen, salzen und pfeffern. Mit ca. der Hälfte des Gemüses füllen und in eine Auflauf-Form legen ...
Flan à la châtaigne - Kastanienflan
6 PortionenPreise:
Discount: ~4.50 €
EU-Bio: ~5.31 €
Demeter: ~5.21 €
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Zucker mischen. Die verquirlten Eier und die Milch zugeben. Mit dem Schneebesen mischen bis keine Klümpchen mehr vorhanden ...
Hagebuttenplätzchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.70 €
EU-Bio: ~5.56 €
Demeter: ~5.56 €
Wer Hagebuttenmark selbst herstellen will, geht so vor: Hagebutten waschen, Blütenansätze und Stiele entfernen. Früchte halbieren und Kerne herauskratzen. Die ...
Zucchini-Quiche ohne Boden
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.84 €
EU-Bio: ~7.86 €
Demeter: ~7.89 €
Zucchini waschen, putzen und grob raffeln. Tomaten brühen, häuten und halbieren. Eier mit Salz und Muskat verquirlen. Zucchini und Käse unter die Eier ...
Eierfladen aus der Pfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.05 €
EU-Bio: ~6.09 €
Demeter: ~6.57 €
Kartoffeln schälen, in feine Scheiben schneiden, in heißer Butter braten. Abkühlen lassen. Zucchini in schmale Stifte schneiden. Knoblauch fein hacken. Eier ...
Werbung/Advertising