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Zander auf roter Bete

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Bild: Zander auf Roter Bete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~12.27 €
Kosten Portion: ~6.14 €
Kosten Rezept: ~12.63 €
Kosten Portion: ~6.32 €
Kosten Rezept: ~12.81 €
Kosten Portion: ~6.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

400 g   gegarte rote Bete - Vakuumpack ca. 0.95 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
300 g   Zanderfilet ca. 10.47 € ca. 10.47 € ca. 10.47 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.5    altes Brötchen ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 EL   Rapsöl ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.18 €
75 g   Crème légère ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 TL   Tafelmeerrettich ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

400 g gegarte rote Bete (Vakuumpack) in Spalten schneiden und in einer ofenfesten Form (ca. 20 x 12 cm) verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. 300 g Zanderfilet (ohne Haut) in gleich große Stücke schneiden und rundum mit Salz und Pfeffer würzen, Fisch auf die Rote Bete setzen.

1 TL Schale von 1/2 Bio-Zitrone abreiben. Zitrone in 4 Scheiben schneiden und auf dem Fisch verteilen. 1/2 altes Brötchen auf der groben Seite einer Vierkantreibe raspeln. Brösel mit Zitronenschale und 1 EL Rapsöl mischen und auf den Fisch geben. 5 EL kochend heißes Wasser zwischen dem Fisch verteilen und die Form mit Alufolie schließen. Im heißen Ofen bei 180 Grad auf dem Rost im unteren Ofendrittel 20 Minuten garen (Umluft ist hier nicht empfehlenswert).

75 g Crème légère mit 1 TL Tafelmeerrettich verrühren und dazu servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zander auf roter Bete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zander auf roter Bete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zander auf roter Bete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Crème fraîche  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zander (Filets)  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Fisch  *   Gemüse  *   Gewürze  *   Hauptspeise  *   Kalorienarm  *   Leicht  *   Milch  *   Milchprodukte

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