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Bärlauch-Mangold-Pfannkuchen

         
Bild: Bärlauch-Mangold-Pfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 68 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.40 €
Kosten Portion: ~2.10 €
Kosten Rezept: ~8.85 €
Kosten Portion: ~2.21 €
Kosten Rezept: ~8.50 €
Kosten Portion: ~2.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Weizen - fein gemahlen ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.31 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
50 ml   Buttermilch ca. 0.06 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Olivenöl - kaltgepresst ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
Für die Füllung:
800 g   Mangold ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
200 g   Bärlauch ca. 2.37 € ca. 2.37 € ca. 2.37 €
3 EL   Olivenöl - kaltgepresst ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
125 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kräutersalz ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
120 g   Bergkäse ca. 1.04 € ca. 1.04 € ca. 1.04 €
Für die Sauce:
375 ml   Gemüsebrühe ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2 EL   Weizen - fein gemahlen ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Für die Pfannkuchen das Mehl mit Salz, Pfeffer und Buttermilch zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verrühren und 1/2 Stunde quellen lassen.

Gewaschenes Gemüse in dünne Streifen schneiden. In Olivenöl und Wasser erst Mangoldstiele drei Minuten dünsten, dann Mangoldblätter zugeben und weitere sechs bis acht Minuten garen. Bärlauchblätter zufügen und zusammenfallen lassen. Gemüse mit Kräutersalz würzen. Kochflüssigkeit abgießen und für die Soße beiseite stellen.

Backrohr auf 100 Grad vorheizen.

In den Pfannkuchenteig Öl und Eier rühren. In beschichteter Pfanne, ohne Fettzugabe, möglichst dünne Pfannkuchen ausbacken. Jeweils nach dem Backen auf einen Teller heben, mit etwas Gemüsefülle bestreichen, aufrollen und nebeneinander in eine feuerfeste Form legen. Im 100 Grad warmen Backrohr zugedeckt warmstellen.

Gemüsekochwasser auf 375 ml auffüllen und zum Kochen bringen. Mehl in der Sahne glattrühren und die Soße damit binden. Mit Salz und Muskat abschmecken und die Pfannkuchen damit überziehen. Mit geriebenem Käse bestreuen und bei 250 Grad Oberhitze noch zehn Minuten überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bärlauch-Mangold-Pfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bärlauch-Mangold-Pfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bärlauch-Mangold-Pfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Bergkäse  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kräutersalz  *   Mangold  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Weizen - Körner

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bärlauch  *   Eierspeise  *   Gemüse  *   Mangold  *   Pikant  *   Sommer

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