Rezept: Sushis mit Forellenkaviar
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
900 g | Kürbis; geschält und - gerüstet gewogen | |
750 ml | Trüber Apfelsaft | ca. 0.49 € |
250 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.89 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
8 | Pimentkörner; Nelkenpfeffer | |
4 | Gewürznelken | |
250 g | Geschälte Kastanien | ca. 2.23 € |
500 ml | Rahm; sehr kalt | ca. 2.73 € |
25 g | Kürbiskerne | ca. 0.31 € |
NACH BELIEBEN | ||
Frische Lorbeerblätter - zum Garnieren | ||
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Zubereitung:
Den Kürbis in Würfel von etwa 1 cm Seitenlänge schneiden.
Apfelsaft, Weißwein, Zucker, Sternanis, Pimentkörner und Gewürznelken in einer weiten Pfanne aufkochen. Auf kleinem Feuer ungedeckt während 10 Minuten leise kochen lassen.
Die Kürbiswürfel und die Kastanien beifügen. Alles zugedeckt auf kleinem Feuer knapp weich kochen. Kürbis und Kastanien mit einer Schaumkelle herausheben. Beiseite stellen.
Den Sirup auf großem Feuer um einen Viertel einkochen lassen. Vom Feuer nehmen und auskühlen lassen. Den Sirup durch ein Sieb passieren. Über den Kürbis und die Kastanien gießen. Zugedeckt kalt stellen.
Den Rahm mit den Kürbiskernen im Cutter fein pürieren. Ebenfalls zugedeckt kalt stellen.
Vor dem Servieren den Rahm steifschlagen. Kürbis und Kastanien in Dessertteller oder -schälchen geben. Mit dem Sirup übergießen und nach Belieben mit Lorbeerblättern garnieren. Den Rahm separat dazu servieren.
Tips: Dekorativ wirkt es, wenn man den Kürbis als Kugeln aussticht. In diesem Fall benötigt man aber etwas mehr Kürbisfleisch. Kürbisreste für eine Suppe verwenden.
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