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Sushis mit Forellenkaviar
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Kürbis in Würfel von etwa 1 cm Seitenlänge schneiden.
Apfelsaft, Weißwein, Zucker, Sternanis, Pimentkörner und Gewürznelken in einer weiten Pfanne aufkochen. Auf kleinem Feuer ungedeckt während 10 Minuten leise kochen lassen.
Die Kürbiswürfel und die Kastanien beifügen. Alles zugedeckt auf kleinem Feuer knapp weich kochen. Kürbis und Kastanien mit einer Schaumkelle herausheben. Beiseite stellen.
Den Sirup auf großem Feuer um einen Viertel einkochen lassen. Vom Feuer nehmen und auskühlen lassen. Den Sirup durch ein Sieb passieren. Über den Kürbis und die Kastanien gießen. Zugedeckt kalt stellen.
Den Rahm mit den Kürbiskernen im Cutter fein pürieren. Ebenfalls zugedeckt kalt stellen.
Vor dem Servieren den Rahm steifschlagen. Kürbis und Kastanien in Dessertteller oder -schälchen geben. Mit dem Sirup übergießen und nach Belieben mit Lorbeerblättern garnieren. Den Rahm separat dazu servieren.
Tips: Dekorativ wirkt es, wenn man den Kürbis als Kugeln aussticht. In diesem Fall benötigt man aber etwas mehr Kürbisfleisch. Kürbisreste für eine Suppe verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sushis mit Forellenkaviar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sushis mit Forellenkaviar Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sushis mit Forellenkaviar erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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