Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Vanillecreme mit Himbeeren

Bild: Vanillecreme mit Himbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 7.14 €        Kosten Portion: 1.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 7.5 €       Demeter 7.77 €       

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Vanilleschote - das Mark davonca. 2.00 €
4 Eigelb - Kl. Mca. 0.34 €
40 gSpeisestärkeca. 0.05 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
250 gHimbeerenca. 2.58 €
2 ELPuderzuckerca. 0.07 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €

Außerdem:
Butter - für die Förmchenca. 0.14 €
Puderzuckerca. 0.04 €
Minzeblättchenca. 0.07 €

Zubereitung:

400 ml Milch mit Zucker und Vanillemark aufkochen. Eigelb mit Stärke und restlicher Milch verrühren, in die kochende Vanillemilch geben und unter ständigem Rühren eine Minute kochen, bis die Creme anfängt Blasen zu werfen. Sofort durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen, zur Seite stellen und abkühlen lassen.

Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die zimmerwarme Creme heben. Die Creme in vier ausgebutterte, mit Puderzucker bestreute Förmchen mit 125 ml Inhalt füllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.

125 g Himbeeren mit Puderzucker und Zitronensaft mit dem Schneidstab oder im Mixer fein pürieren und durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen.

Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und auf Portionsteller stürzen; die Förmchen vorsichtig abziehen. Vanillecreme mit Himbeerpüree, restlichen Himbeeren und Minzeblättchen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Vanillecreme mit Himbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Himbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme Dessert Himbeere Nachtisch Süßspeise Sommer


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KartoffelsterzKartoffelsterz   4 Portionen
Preise: Discount: 1.96 €   EU-Bio: 2.23 €   Demeter: 2.69 €
Die geschälten Kartoffeln in Stücke schneiden, in einen großen Topf geben, mit Wasser aufgießen, bis sie bedeckt sind und salzen. In einer eisernen oder   
ZwiebelbutterZwiebelbutter   4 Portionen
Preise: Discount: 2.19 €   EU-Bio: 1.92 €   Demeter: 2.70 €
Feingeschnittene Zwiebel in etwas Butter braun braten. Restliche Butter zufügen bis sie aufschäumt. Feingeschnittenen Apfel und Salz zufügen. Wegen der   
AugenöffnerAugenöffner   1 Rezept
Preise: Discount: 1.60 €   EU-Bio: 1.60 €   Demeter: 1.60 €
Die Frage, wieviel ein Glas beinhaltet, habe ich mir hier mit 40 Milliliter beantwortet. Es steht jedem frei, größere Gläser zu verwenden. Rum und Weinbrand   
Eierquiche mit Speck und ZwiebelnEierquiche mit Speck und Zwiebeln   1 Rezept
Preise: Discount: 8.74 €   EU-Bio: 8.76 €   Demeter: 9.46 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Stück Eierquiche. Für den Mürbeteig Mehl sieben und mit Butter, Ei, Muskat, Salz und etwas Wasser   
Zuppa Di Orzo - Italienische GerstensuppeZuppa Di Orzo - Italienische Gerstensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.27 €   EU-Bio: 4.68 €   Demeter: 4.75 €
Die Gerste für 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Die Butter in einem großen Topf zerlassen, die geschälten und gehackten Zwiebel, die geschälte und in   


Mehr Info: