Rezept: Vanillecreme mit Himbeeren
![Foto: Vanillecreme mit Himbeeren - Zutaten Bild: Vanillecreme mit Himbeeren - Zutaten](/media/rb-k/79322-vanillecreme_mit_himbeeren_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 | Vanilleschote - das Mark davon | ca. 2.00 € |
4 | Eigelb - Kl. M | ca. 0.34 € |
40 g | Speisestärke | ca. 0.05 € |
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
250 g | Himbeeren | ca. 2.58 € |
2 EL | Puderzucker | ca. 0.07 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Außerdem: | ||
Butter - für die Förmchen | ca. 0.14 € | |
Puderzucker | ca. 0.04 € | |
Minzeblättchen | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
400 ml Milch mit Zucker und Vanillemark aufkochen. Eigelb mit Stärke und restlicher Milch verrühren, in die kochende Vanillemilch geben und unter ständigem Rühren eine Minute kochen, bis die Creme anfängt Blasen zu werfen. Sofort durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen, zur Seite stellen und abkühlen lassen.
Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die zimmerwarme Creme heben. Die Creme in vier ausgebutterte, mit Puderzucker bestreute Förmchen mit 125 ml Inhalt füllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
125 g Himbeeren mit Puderzucker und Zitronensaft mit dem Schneidstab oder im Mixer fein pürieren und durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen.
Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und auf Portionsteller stürzen; die Förmchen vorsichtig abziehen. Vanillecreme mit Himbeerpüree, restlichen Himbeeren und Minzeblättchen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Kartoffelsterz 4 Portionen Preise: Discount: 1.96 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.69 € Die geschälten Kartoffeln in Stücke schneiden, in einen großen Topf geben, mit Wasser aufgießen, bis sie bedeckt sind und salzen. In einer eisernen oder |
![]() | Zwiebelbutter 4 Portionen Preise: Discount: 2.19 € EU-Bio: 1.92 € Demeter: 2.70 € Feingeschnittene Zwiebel in etwas Butter braun braten. Restliche Butter zufügen bis sie aufschäumt. Feingeschnittenen Apfel und Salz zufügen. Wegen der |
![]() | Augenöffner 1 Rezept Preise: Discount: 1.60 € EU-Bio: 1.60 € Demeter: 1.60 € Die Frage, wieviel ein Glas beinhaltet, habe ich mir hier mit 40 Milliliter beantwortet. Es steht jedem frei, größere Gläser zu verwenden. Rum und Weinbrand |
![]() | Eierquiche mit Speck und Zwiebeln 1 Rezept Preise: Discount: 8.74 € EU-Bio: 8.76 € Demeter: 9.46 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Stück Eierquiche. Für den Mürbeteig Mehl sieben und mit Butter, Ei, Muskat, Salz und etwas Wasser |
![]() | Zuppa Di Orzo - Italienische Gerstensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 4.68 € Demeter: 4.75 € Die Gerste für 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Die Butter in einem großen Topf zerlassen, die geschälten und gehackten Zwiebel, die geschälte und in |