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Rezept: Suppe von Taschenkrebsen

Bild: Suppe von Taschenkrebsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >12.01 €       Demeter  >12.4 €       

Zutaten für 2 Portionen:

0.5 Fenchelknollen 
1 Karotteca. 0.09 €
1 Staudensellerie 
1 Petersilienwurzel 
500 gFischkarkassen (nur von - weißfleischigen Fischen) 
500 mlWeißweinca. 1.78 €
2 gr.Taschenkrebse 
2 Kartoffelnca. 0.36 €
1 Zwiebel, grob gewürfeltca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
1 Msp.Safranca. 10.17 €
1 Lauchzwiebel, in schräge - Streifen geschnittenca. 0.07 €
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €
0.5 BundSalbei, in feine Streifen - geschnitten 
1 Tomate, gewürfelt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Fenchel, Karotte, Sellerie und Petersilienwurzel putzen und in 1 cm große Würfel schneiden, die Abschnitte zur Seite legen.

Die Fischkarkassen gut waschen und in einem Topf mit ca. 1 l Wasser und dem Wein zum Kochen bringen. Den entstehenden Schaum abschöpfen, die Taschenkrebse und die Gemüseabschnitte zugeben und 15 Minuten kochen lassen. Dann die Krebse herausnehmen und abkühlen lassen. Den Fischfond weitere 10 Minuten kochen, dann salzen und pfeffern.

Die Krebse ausbrechen und das Fleisch sowie die Innereien zur Seite stellen. Die Krebsschalen in den Fond geben, nochmals 10 Minuten kochen, dann den Fond passieren.

Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, gehackten Knoblauch zugeben und zusammen mit den Kartoffeln und Safran in die Fischbrühe geben. Nach 5 Minuten das gewürfelte Gemüse zufügen. Alles 10 Minuten köcheln lassen, dann Lauchzwiebelstreifen, Petersilie, Salbei und die Tomate zugeben.

Die Innereien mit etwas Brühe mixen, in die Suppe geben, noch einmal aufkochen und abschmecken.

Das Krebsfleisch in tiefe Teller geben und die Suppe darüber gießen.


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(*) Für diese Version von Suppe von Taschenkrebsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Krebse - XXX  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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