skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Suppe von Taschenkrebsen

         
Bild: Suppe von Taschenkrebsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

0.5    Fenchelknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Staudensellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Petersilienwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Fischkarkassen (nur von - weißfleischigen Fischen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Weißwein ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
2 gr.   Taschenkrebse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Kartoffeln ca. 0.36 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
1    Zwiebel, grob gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Msp.   Safran ca. 10.17 € ca. 10.17 € ca. 10.17 €
1    Lauchzwiebel, in schräge - Streifen geschnitten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Petersilie - fein gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 Bund   Salbei, in feine Streifen - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Tomate, gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fenchel, Karotte, Sellerie und Petersilienwurzel putzen und in 1 cm große Würfel schneiden, die Abschnitte zur Seite legen.

Die Fischkarkassen gut waschen und in einem Topf mit ca. 1 l Wasser und dem Wein zum Kochen bringen. Den entstehenden Schaum abschöpfen, die Taschenkrebse und die Gemüseabschnitte zugeben und 15 Minuten kochen lassen. Dann die Krebse herausnehmen und abkühlen lassen. Den Fischfond weitere 10 Minuten kochen, dann salzen und pfeffern.

Die Krebse ausbrechen und das Fleisch sowie die Innereien zur Seite stellen. Die Krebsschalen in den Fond geben, nochmals 10 Minuten kochen, dann den Fond passieren.

Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, gehackten Knoblauch zugeben und zusammen mit den Kartoffeln und Safran in die Fischbrühe geben. Nach 5 Minuten das gewürfelte Gemüse zufügen. Alles 10 Minuten köcheln lassen, dann Lauchzwiebelstreifen, Petersilie, Salbei und die Tomate zugeben.

Die Innereien mit etwas Brühe mixen, in die Suppe geben, noch einmal aufkochen und abschmecken.

Das Krebsfleisch in tiefe Teller geben und die Suppe darüber gießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Suppe von Taschenkrebsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Suppe von Taschenkrebsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Suppe von Taschenkrebsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Krebse - XXX  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Krebs  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Asiatischer Gemüsesalat und Sesamsauce

Asiatischer Gemüsesalat und Sesamsauce2 Portionen
Preise:
Discount: ~3.70 €
EU-Bio: ~2.76 €
Demeter: ~2.80 €

Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, gut salzen und ziehen lassen. Zuckerschoten putzen und in kochendem Salzwasser in ca. zwei Minuten bissfest garen. In ...

Gratin mit Zander, Zucchini und Tomaten

Gratin mit Zander, Zucchini und Tomaten4 Portionen
Preise:
Discount: ~27.77 €
EU-Bio: ~29.55 €
Demeter: ~29.57 €

Fischfilets marinieren und eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Zucchetti (D: kleine Zucchini) der Länge nach in zirka vier Zentimeter dicke Scheiben ...

Rahmgulasch

Rahmgulasch4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.98 €
EU-Bio: ~14.14 €
Demeter: ~14.90 €

Paprikaschoten waschen, putzen, in Streifen schneiden. Zwiebeln vierteln und abziehen. Speck würfeln, im Schmortopf ausbraten. Die Fleischwürfel portionsweise ...

Matjessalat mit Currysoße

Matjessalat mit Currysoße4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.09 €
EU-Bio: ~6.21 €
Demeter: ~6.30 €

Matjes unter fließend kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Mandarinen und Mais getrennt auf einem Sieb abtropfen lassen. Mandarinensaft ...

Bunter Salat Andalusien

Bunter Salat Andalusien4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.56 €
EU-Bio: ~7.15 €
Demeter: ~7.18 €

Den Kopfsalat waschen, putzen und zerpflücken. Paprika entkernen und in feine Streifen, die Tomaten enthäuten und in feine Scheiben schneiden. Geschälte Zwiebeln ...

Werbung/Advertising