Werbung/Advertising
Suppe von Taschenkrebsen
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Fenchel, Karotte, Sellerie und Petersilienwurzel putzen und in 1 cm große Würfel schneiden, die Abschnitte zur Seite legen.
Die Fischkarkassen gut waschen und in einem Topf mit ca. 1 l Wasser und dem Wein zum Kochen bringen. Den entstehenden Schaum abschöpfen, die Taschenkrebse und die Gemüseabschnitte zugeben und 15 Minuten kochen lassen. Dann die Krebse herausnehmen und abkühlen lassen. Den Fischfond weitere 10 Minuten kochen, dann salzen und pfeffern.
Die Krebse ausbrechen und das Fleisch sowie die Innereien zur Seite stellen. Die Krebsschalen in den Fond geben, nochmals 10 Minuten kochen, dann den Fond passieren.
Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, gehackten Knoblauch zugeben und zusammen mit den Kartoffeln und Safran in die Fischbrühe geben. Nach 5 Minuten das gewürfelte Gemüse zufügen. Alles 10 Minuten köcheln lassen, dann Lauchzwiebelstreifen, Petersilie, Salbei und die Tomate zugeben.
Die Innereien mit etwas Brühe mixen, in die Suppe geben, noch einmal aufkochen und abschmecken.
Das Krebsfleisch in tiefe Teller geben und die Suppe darüber gießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Suppe von Taschenkrebsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Suppe von Taschenkrebsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Suppe von Taschenkrebsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Asiatischer Gemüsesalat und Sesamsauce

Preise:
Discount: ~3.70 €
EU-Bio: ~2.76 €
Demeter: ~2.80 €
Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, gut salzen und ziehen lassen. Zuckerschoten putzen und in kochendem Salzwasser in ca. zwei Minuten bissfest garen. In ...
Gratin mit Zander, Zucchini und Tomaten

Preise:
Discount: ~27.77 €
EU-Bio: ~29.55 €
Demeter: ~29.57 €
Fischfilets marinieren und eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Zucchetti (D: kleine Zucchini) der Länge nach in zirka vier Zentimeter dicke Scheiben ...
Rahmgulasch

Preise:
Discount: ~13.98 €
EU-Bio: ~14.14 €
Demeter: ~14.90 €
Paprikaschoten waschen, putzen, in Streifen schneiden. Zwiebeln vierteln und abziehen. Speck würfeln, im Schmortopf ausbraten. Die Fleischwürfel portionsweise ...
Matjessalat mit Currysoße

Preise:
Discount: ~6.09 €
EU-Bio: ~6.21 €
Demeter: ~6.30 €
Matjes unter fließend kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Mandarinen und Mais getrennt auf einem Sieb abtropfen lassen. Mandarinensaft ...
Bunter Salat Andalusien

Preise:
Discount: ~6.56 €
EU-Bio: ~7.15 €
Demeter: ~7.18 €
Den Kopfsalat waschen, putzen und zerpflücken. Paprika entkernen und in feine Streifen, die Tomaten enthäuten und in feine Scheiben schneiden. Geschälte Zwiebeln ...
Werbung/Advertising