Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bunter Salat Andalusien

Bild: Bunter Salat Andalusien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 5.43 €        Kosten Portion: 1.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.95 €       Demeter 6.16 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Kopfsalatca. 0.89 €
2 Paprikaschoten - grünca. 1.75 €
4 Tomatenca. 1.35 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
3 Eier - hartgekochtca. 0.51 €
20 gefüllte Olivenca. 0.90 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
3 ELEstragonessigca. 0.21 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - grob gemahlenca. 0.01 €
1 Msp.Knoblauchpulverca. 0.03 €
1 Msp.Oregano - fein verriebenca. 0.13 €
1 Zweig(e)Petersilie - fein gehacktca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Kopfsalat waschen, putzen und zerpflücken. Paprika entkernen und in feine Streifen, die Tomaten enthäuten und in feine Scheiben schneiden. Geschälte Zwiebeln ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Hartgekochte Eier und Oliven jeweils halbieren.

Paprika, Tomaten, Zwiebel, Eier und Oliven in einer Schüssel leicht mischen.

Öl, Essig, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Oregano zu einer pikanten Marinade verrühren.

Marinade über die Salatmischung gießen und 30 Minuten im Kühlschran kühl stellen.

Salatblätter unterziehen und mit Petersilie bestreut servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bunter Salat Andalusien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Kräuteressig  *   Knoblauchpulver  *   Kopfsalat  *   Oliven - gefüllt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - grün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ei Gemüse Salat Sommer


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hot Cross Buns - Englische OsterbrötchenHot Cross Buns - Englische Osterbrötchen   12 Stück
Preise: Discount: 2.28 €   EU-Bio: 2.63 €   Demeter: 2.97 €
Diese gewürzten Brötchen wurden früher am Karfreitag zum Frühstück gegessen. Wie der Name schon sagt, haben die Brötchen oben immer ein Kreuz drauf. Das   
Kichernde Zucchini-PfanneKichernde Zucchini-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 5.47 €   Demeter: 5.68 €
Getrocknete Kichererbsen über Nacht in einem halben Liter Wasser bedeckt einweichen lassen. Vor dem Kochen abgießen (gut abtropfen lassen), Wasser dabei   
HermelintorteHermelintorte   1 Rezept
Preise: Discount: 6.26 €   EU-Bio: 6.47 €   Demeter: 6.47 €
Keine Schreibfehler, sonder einfach der originale Stil aus einem Kochbuch, das um 1900 erschienen ist ... Die Eidotter werden mit Zucker (1) recht lange gerührt   
Bananen-Erdnuss-Muffins - Variation 1Bananen-Erdnuss-Muffins - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 4.62 €   EU-Bio: 4.90 €   Demeter: 5.20 €
Die Menge der Zutaten ist für 12 Bananen-Erdnuss-Muffins gedacht. Bananen mit Zitronensaft und Vanillemark pürieren und mit Butter, Zucker und Eiern cremig   
KartoffelschmarrnKartoffelschmarrn   4 Portionen
Preise: Discount: 1.81 €   EU-Bio: 2.20 €   Demeter: 3.02 €
Die Kartoffeln in der Schale mit wenig Wasser etwa 30 Minuten kochen, bis sie gar sind. Mit kaltem Wasser abschrecken und sofort schälen. Heiß durch die   


Mehr Info: