Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Matjessalat mit Currysoße

Bild: Matjessalat mit Currysosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 4.32 €        Kosten Portion: 1.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.04 €       Demeter 4.12 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Matjesfiletsca. 3.18 €
1 Dose(n)Mandarin-Orangen - 315 mlca. 1.09 €
1 Dose(n)Maiskörner - 425 mlca. 0.74 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
150 gVollmilch-Joghurtca. 0.12 €
75 gSalatmayonnaiseca. 0.14 €
1 TLscharfer Senfca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 Zweig(e)Dillca. 0.13 €
Currypulver - nach Geschmackca. 0.10 €

Zubereitung:

Matjes unter fließend kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Stücke schneiden.

Mandarinen und Mais getrennt auf einem Sieb abtropfen lassen. Mandarinensaft dabei auffangen.

Matjes, Mandarinen und Mais in eine Schüssel geben und mischen.

Zwiebel schälen und würfeln.

Joghurt, Mayonnaise, Zwiebel, Curry und Senf verrühren. Mit Mandarinensaft und Salz abschmecken. Über den Salat geben und mit wenig Curry bestäuben.

Dill waschen, trockentupfen, Fähnchen abzupfen. Vor dem Servieren über den Salat streuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Matjessalat mit Currysoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Dill - frisch  *   Gemüsemais - Dose  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Mandarinen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fisch Joghurt Mais Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schokoladen-Orangen-MakronenSchokoladen-Orangen-Makronen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.69 €   EU-Bio: 5.60 €   Demeter: 5.53 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 30 Makronen. Von der Orange die Schale abreiben und 6 EL Saft auspressen. Marzipan fein zerbröckeln, mit Zucker, Mandeln,   
Linsen-Kraut-Suppe StrassburgLinsen-Kraut-Suppe Strassburg   4 Portionen
Preise: Discount: 3.95 €   EU-Bio: 3.68 €   Demeter: 10.25 €
Linsen, Brühe, Sauerkraut und Rosinen im Schnellkochtopf ca. 10 Minuten unter Druck garen. Schinken würfeln, mit Weißwein und saurer Sahne zu den Linsen   
Lyoner Wurst in Beaujolais - Cervelas chaud á la beaujolaiseLyoner Wurst in Beaujolais - Cervelas chaud á la beaujolaise   4 Portionen
Preise: Discount: 4.79 €   EU-Bio: 4.87 €   Demeter: 5.05 €
Schalotten fein hacken und zusammen mit Butterflöckchen auf dem Boden einer feuerfesten Form verteilen. Die Lyoner Wurst einige Male fein einstechen und darauf   
Roggenplätzchen mit MandelnRoggenplätzchen mit Mandeln   1 Rezept
Preise: Discount: 4.23 €   EU-Bio: 3.86 €   Demeter: 4.36 €
Diese Vollwert-Roggenplätzchen gelingen leicht. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 40 Roggenplätzchen. Die Butter mit dem Eigelb und dem Ahornsirup schaumig   
MarillenfleckMarillenfleck   4 Portionen
Preise: Discount: 5.75 €   EU-Bio: 4.97 €   Demeter: 5.33 €
Für den Teigboden aus dem angehäuften Mehl eine Mulde formen und die Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Die restlichen Zutaten beigeben und das Ganze mit    


Mehr Info: