Sülze von grünen Bohnen und Matjes
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 -4 Port.:
Zubereitung:
Die Bohnen putzen und mit Bohnenkraut in kochendem Salzwasser garen, abgießen und in Eiswasser abschrecken, damit sie schön grün bleiben.
Die Hälfte der Matjes in Streifen schneiden. In kleinen, mit Frischhaltefolie ausgelegten, Förmchen die Bohnen und die Matjesstreifen als Umrandung auslegen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Die restlichen Matjes klein schneiden, ebenfalls den Apfel, die saure Gurke, Dill und Schnittlauch. Die Hälfte der Kräuter mit Matjes, Apfel und Gurke mischen und in die Förmchen füllen.
Einen Teil Fischfond erhitzen, die Gelatine ausdrücken und im warmen Fond auflösen, mit dem restlichen Fond mischen und die Förmchen damit bis zum Rand füllen. Die Sülze ca. 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
Die restlichen Bohnen mit Speck umwickeln und anbraten. Die restlichen Kräuter mit dem Schmand mischen und abschmecken. Die Sülzchen stürzen und mit Speckbohnen und Kräuterschmand anrichten. Dazu passen sehr gut Kartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sülze von grünen Bohnen und Matjes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sülze von grünen Bohnen und Matjes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sülze von grünen Bohnen und Matjes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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