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Sülze von grünen Bohnen und Matjes

         
Bild: Sülze von grünen Bohnen und Matjes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 -4 Port.:

500 g   Grüne Bohnen ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
   Bohnenkraut - etwas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Matjesfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
7 Blatt   Gelatine ca. 1.04 € ca. 1.04 € ca. 1.04 €
1 kl.   Apfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    saure Gurke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
500 ml   Fischfond ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
50 g   Speck, in dünne Scheiben - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Schmand oder saure Sahne ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frischhaltefolie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Bohnen putzen und mit Bohnenkraut in kochendem Salzwasser garen, abgießen und in Eiswasser abschrecken, damit sie schön grün bleiben.

Die Hälfte der Matjes in Streifen schneiden. In kleinen, mit Frischhaltefolie ausgelegten, Förmchen die Bohnen und die Matjesstreifen als Umrandung auslegen.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Die restlichen Matjes klein schneiden, ebenfalls den Apfel, die saure Gurke, Dill und Schnittlauch. Die Hälfte der Kräuter mit Matjes, Apfel und Gurke mischen und in die Förmchen füllen.

Einen Teil Fischfond erhitzen, die Gelatine ausdrücken und im warmen Fond auflösen, mit dem restlichen Fond mischen und die Förmchen damit bis zum Rand füllen. Die Sülze ca. 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.

Die restlichen Bohnen mit Speck umwickeln und anbraten. Die restlichen Kräuter mit dem Schmand mischen und abschmecken. Die Sülzchen stürzen und mit Speckbohnen und Kräuterschmand anrichten. Dazu passen sehr gut Kartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sülze von grünen Bohnen und Matjes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sülze von grünen Bohnen und Matjes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sülze von grünen Bohnen und Matjes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bohnenkraut - frisch  *   Dill - frisch  *   Fond - Fisch  *   Frischhaltefolie  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Stangenbohnen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Fisch  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Matjes  *   Sülze

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