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Pochierte Eier an Safransauce

         
Bild: Pochierte Eier an Safransauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.13 €
Kosten Portion: ~1.53 €
Kosten Rezept: ~7.09 €
Kosten Portion: ~1.77 €
Kosten Rezept: ~7.24 €
Kosten Portion: ~1.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 TL   Butter - gehäuft ca. 0.08 € ca. 0.06 € ca. 0.08 €
2 dl   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
2 dl   Bouillon ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 dl   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Safran ca. 1.70 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
15 dl   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 dl   Weißweinessig ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
8    Eier ca. 1.59 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €
Für die Julienne:
50 g   Lauch ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
50 g   Karotten ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

Für die Sauce gehackte Schalotten in Butter anziehen lassen, mit 3/4 vom Wein und Bouillon ablöschen und auf 1/3 der ursprünglichen Menge einkochen. Durch ein Sieb passieren und in die Pfanne zurückgeben. Den Rahm und den restlichen Wein beifügen und weiterkochen, bis die Sauce sämig wird. Safran hinzugeben, abschmecken.

Für die Eier Wasser mit dem Essig bis knapp unter den Siedepunkt bringen, dann die Temperatur reduzieren. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen und sorgfältig eins nach dem anderen in den Sud gleiten lassen. Nach vier Minuten aus dem Wasser heben.

Je zwei Eier auf vorgewärmte Teller legen, mit der Sauce überziehen und mit einer kurz in Butter angedünsteten Julienne garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pochierte Eier an Safransauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pochierte Eier an Safransauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pochierte Eier an Safransauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierspeise  *   Pikant  *   Safran

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