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Sauermilchspeise mit Früchten

         
Bild: Sauermilchspeise mit Früchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~3.71 €Kosten Rezept: ~3.73 €Kosten Rezept: ~3.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

0.5 l   Sauermilch ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
2 EL   saure Sahne ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4 Blatt   Gelatine - rot ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
2 EL   heißes Wasser - evtl. die Hälfte mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Stachelbeeren - oder andere Früchte ca. 1.71 € ca. 1.71 € ca. 1.71 €
1 Handvoll   Mandelsplitter ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €

Zubereitung:

Sauermilch mit Sahne und Zucker gut verquirlen.

Gelatine einweichen, ausdrücken und in heißem Wasser auflösen, unter die Sauermilch rühren und so lange mit dem Schneebesen schlagen, bis die Masse schaumig, ja fast steif ist.

Die Sauermilchspeise in eine Schüssel füllen, mit Obst belegen und Mandelsplitter darüberstreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauermilchspeise mit Früchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauermilchspeise mit Früchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauermilchspeise mit Früchten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dickmilch  *   Gelatine - Blatt - rot  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Mandeln - Stifte  *   Stachelbeeren  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Mandel  *   Milch  *   Milchprodukte  *   Nachspeise  *   Süßspeise

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