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Stufato Ticinese

         
Bild: Stufato Ticinese - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 5 Portionen:

1.2 kg   Rindsbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Kräftiger Merlot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Olivenöl ca. 0.54 € ca. 0.56 € ca. 0.38 €
40 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Lorbeerblatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Nelken ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zweiglein Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Majoran ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Zweiglein Salbei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zweiglein Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zwiebel würfelig - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rüebli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

Den Rindsbraten zusammen mit Lorbeer, Nelken, Pfefferkörnern und den Gewürzzweiglein in eine passende Schüssel legen und mit dem Merlot bedeckt während 3 bis 4 Tagen an einem kühlen Ort ziehen lassen.

Das Fleisch aus der Marinade nehmen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und allseitig mit dem heißen Öl anbraten. Zwiebeln, Rüebli, Sellerie, Tomaten, Knoblauch und Tomatenpüree kurz mitbraten, mit dem Mehl stäuben und der Marinade auffüllen. Während etwa anderthalb bis zwei Stunden langsam weichschmoren (Garprobe).

Den Braten aus der Sauce nehmen, kurz abstehen lassen, in Scheiben schneiden und in ein passendes Geschirr anrichten. Die Sauce durch ein feines Sieb passieren und über den Braten verteilen.

Dazu passt ausgezeichnet eine Tessiner Polenta oder ein sämiger Risotto.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Stufato Ticinese werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Stufato Ticinese Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Stufato Ticinese erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Majoran - frisch  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Rind

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