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Stufato mit Polenta
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Den gespickten Braten salzen und zu
jedem Speckstreifen abwechselnd eine Nelke, ein Stücklein Zimt, ein
Thymianzweiglein und ein paar Pfefferkörner dazustecken.
'Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken.
Dann in einem nicht zu großen Topf das Olivenöl erhitzen und darin
das Fleisch mit den Zwiebeln und dem Knoblauch rundum anbraten.
Anschließend alles mit Mehl bestäuben.
Nun soviel Rindsbrühe und Weißwein auffüllen, dass das Fleisch zur
Hälfte darin liegt.
Den Topf verschließen und bei kleiner Hitze langsam dämpfen, bis das
Fleisch mürbe ist.
Dies dauert etwa anderthalb bis zweieinhalb Stunden.
Das gar gekochte Rindfleisch herausheben, die Sauce durch ein Sieb
passieren und, falls sie zu wenig kräftig ist, bei großer Hitze
einkochen und abschmecken.
Die Polenta wie folgt zubereiten:
Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, salzen und die beiden
Mehlsorten einstreuen.
Bei sehr schwacher Hitze und unter ständigem Rühren je nach Feinheit
des Mehls etwa eine Dreiviertelstunde bis Stunde kochen, bis sich der
Brei vom Topfrand ablöst.
Am Schluss Butter und Käse beifügen
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Stufato mit Polenta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Stufato mit Polenta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Stufato mit Polenta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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