skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Stufato mit Polenta

         
Bild: Stufato mit Polenta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.58 Sterne von 43 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

400 g   gespickter Rinderbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
4 Zweig(e)   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
0.25    LRindsbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Nelken ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Polenta ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
150 g   Buchweizenmehl ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.60 €
40 g   grobes Maismehl ca. 0.08 € ca. 0.15 € ca. 0.12 €
50 g   Butter - in kleine Stücke geschnitten ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
100 g   Parmesan - gerieben ca. 2.48 € ca. 3.23 € ca. 3.23 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den gespickten Braten salzen und zu
jedem Speckstreifen abwechselnd eine Nelke, ein Stücklein Zimt, ein
Thymianzweiglein und ein paar Pfefferkörner dazustecken.
'Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken.
Dann in einem nicht zu großen Topf das Olivenöl erhitzen und darin
das Fleisch mit den Zwiebeln und dem Knoblauch rundum anbraten.
Anschließend alles mit Mehl bestäuben.
Nun soviel Rindsbrühe und Weißwein auffüllen, dass das Fleisch zur
Hälfte darin liegt.
Den Topf verschließen und bei kleiner Hitze langsam dämpfen, bis das
Fleisch mürbe ist.
Dies dauert etwa anderthalb bis zweieinhalb Stunden.
Das gar gekochte Rindfleisch herausheben, die Sauce durch ein Sieb
passieren und, falls sie zu wenig kräftig ist, bei großer Hitze
einkochen und abschmecken.

Die Polenta wie folgt zubereiten:
Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, salzen und die beiden
Mehlsorten einstreuen.
Bei sehr schwacher Hitze und unter ständigem Rühren je nach Feinheit
des Mehls etwa eine Dreiviertelstunde bis Stunde kochen, bis sich der
Brei vom Topfrand ablöst.
Am Schluss Butter und Käse beifügen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Stufato mit Polenta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Stufato mit Polenta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Stufato mit Polenta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Maisgrieß - Polenta  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

ARD  *   Beilagen  *   Buffet  *   Fleisch  *   Polenta  *   Thymian  *   Zimt

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Indischer Blumenkohl mit Joghurt

Indischer Blumenkohl mit Joghurt4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.75 €
EU-Bio: ~2.66 €
Demeter: ~2.53 €

Den Blumenkohl in Röschen teilen, dicke Strunkstücke in Scheiben schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chilis fein hacken. Im heißen Butterschmalz Zwiebel, ...

Lammkeule mit Zitronensauce

Lammkeule mit Zitronensauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.63 €
EU-Bio: ~9.85 €
Demeter: ~10.34 €

1/8 l Brühe mit Zitronenschale, Koriander, Senf und einer Prise Salz mischen. Fleisch von sichtbaren Sehnen und Häuten befreien und zusammen mit dieser Mischung in ...

Basilikumomeletts mit Spargel

Basilikumomeletts mit Spargel4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.72 €
EU-Bio: ~15.37 €
Demeter: ~23.38 €

Spargel im Wasser mit Salz, Zucker und Butter 20 Minuten dünsten. Vom Basilikum einige Blättchen abnehmen und beiseite legen. Restliches Basilikum fein hacken und ...

Appenzeller Wurstsalat - Variation 1

Appenzeller Wurstsalat - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~8.08 €
EU-Bio: ~7.84 €
Demeter: ~7.77 €

Fleischwurst häuten, in Streifen schneiden. Gurken in Scheiben, Käse in Würfel schneiden. Alles miteinander vermischen. Aus Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Öl eine ...

Westfälischer Sauerkrautauflauf

Westfälischer Sauerkrautauflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.94 €
EU-Bio: ~6.73 €
Demeter: ~7.18 €

Wer dieses deftige Gericht noch verfeinern möchte, nimmt 150g Käse und ersetzt die Hälfte der Milch durch Sahne. Die Kartoffeln evtl. schon am Vortag in der Schale ...

Werbung/Advertising