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Stubenküken mit Sommergemüse und Pfifferlingen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Stubenküken in Geflügelfond und Weißwein mit Lorbeer, Schalotten und Petersilienstengel 20 Minuten pochieren. Die Küken aus dem Fond nehmen, Brust und Keule auslösen und abgedeckt bereitstellen.
Die vorbereiteten Gemüse unter Berücksichtigung der unterschiedlichen Garzeiten in dem gleichen Fond garen.
Den Fond passieren, und zur Hälfte reduzieren.
Das Gemüse ausstechen.
Mit Butter und Creme fraiche aufmixen und mit Zitrone, Cayenne und Salz abschmecken.
Die Küken und die Gemüse in der Sauce noch einmal wärmen und dann servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Stubenküken mit Sommergemüse und Pfifferlingen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Stubenküken mit Sommergemüse und Pfifferlingen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Stubenküken mit Sommergemüse und Pfifferlingen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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