Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Stubenküken mit Sommergemüse und Pfifferlingen

Bild: Stubenküken mit Sommergemüse und Pfifferlingen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >12.44 €       Demeter  >13.56 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Stubenküken 
200 gPfifferlingeca. 4.39 €
100 gErbsen - blanchiert 
100 gBohnen - blanchiert 
4 Karottenca. 0.38 €
4 Staudensellerie 
6 Schalotten - geschältca. 0.15 €
12 kl.Kartoffeln - geschältca. 1.29 €
100 gButterca. 0.68 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
500 mlGeflügelfondca. 2.49 €
500 mlWeißweinca. 1.78 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
Petersilienwurzel 
Zitronensaft 
Cayennepfefferca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Stubenküken in Geflügelfond und Weißwein mit Lorbeer, Schalotten und Petersilienstengel 20 Minuten pochieren. Die Küken aus dem Fond nehmen, Brust und Keule auslösen und abgedeckt bereitstellen.

Die vorbereiteten Gemüse unter Berücksichtigung der unterschiedlichen Garzeiten in dem gleichen Fond garen.

Den Fond passieren, und zur Hälfte reduzieren.

Das Gemüse ausstechen.

Mit Butter und Creme fraiche aufmixen und mit Zitrone, Cayenne und Salz abschmecken.

Die Küken und die Gemüse in der Sauce noch einmal wärmen und dann servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Stubenküken mit Sommergemüse und Pfifferlingen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Fond - Geflügel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilienwurzel  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Staudensellerie  *   Stubenküken  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügelgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Perdingiànu Farzìu - Sardische AuberginenPerdingiànu Farzìu - Sardische Auberginen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.85 €   EU-Bio: 8.35 €   Demeter: 8.39 €
Die Auberginen waschen, gut abtrocknen, längs halbieren, einritzen und mit Salz einreiben. Etwa eine Stunde liegen lassen, abspülen und drei bis fünf Minuten in   
Birnenkuchen vom BlechBirnenkuchen vom Blech   1 Rezept
Preise: Discount: 5.42 €   EU-Bio: 8.44 €   Demeter: 8.89 €
Für den Teig Mehl, Trockenhefe, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Ei, weiches Fett und warme Milch zugeben und zuerst mit den Knethaken des Handrührers,   
Gefüllte Pfannkuchen mit WurzelgemüseGefüllte Pfannkuchen mit Wurzelgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.01 €   EU-Bio: 4.42 €   Demeter: 5.02 €
Aus den Zutaten einen dünnen Pfannkuchenteig herstellen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Im heißen Öl acht Pfannkuchen ausbacken und warm   
HolunderblütenweinHolunderblütenwein   1 Rezept
Preise: Discount: 13.33 €   EU-Bio: 13.33 €   Demeter: 13.33 €
Die Menge der Zutaten ist für 10 Liter Holunderblütenwein berechnet. Gerätschaften und Zutaten wie Weinhefe, Nährsalz etc. gibt es im Baumarkt   
Feiner Zuckerschotensalat mit Apfel und NüssenFeiner Zuckerschotensalat mit Apfel und Nüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.19 €   EU-Bio: 10.15 €   Demeter: 10.19 €
Die Zuckerschoten entweder roh verwenden (wenn sie ganz frisch und zart sind) oder kurz in Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Den geschnittenen Apfel mit   


Mehr Info: