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Stubenküken mit Sommergemüse und Pfifferlingen

         
Bild: Stubenküken mit Sommergemüse und Pfifferlingen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Stubenküken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Pfifferlinge ca. 2.39 € ca. 4.39 € ca. 4.39 €
100 g   Erbsen - blanchiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Bohnen - blanchiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Karotten ca. 0.38 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
4    Staudensellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Schalotten - geschält ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
12 kl.   Kartoffeln - geschält ca. 1.55 € ca. 1.59 € ca. 2.69 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
3 EL   Crème fraîche ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
500 ml   Geflügelfond ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
500 ml   Weißwein ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
   Petersilienwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Stubenküken in Geflügelfond und Weißwein mit Lorbeer, Schalotten und Petersilienstengel 20 Minuten pochieren. Die Küken aus dem Fond nehmen, Brust und Keule auslösen und abgedeckt bereitstellen.

Die vorbereiteten Gemüse unter Berücksichtigung der unterschiedlichen Garzeiten in dem gleichen Fond garen.

Den Fond passieren, und zur Hälfte reduzieren.

Das Gemüse ausstechen.

Mit Butter und Creme fraiche aufmixen und mit Zitrone, Cayenne und Salz abschmecken.

Die Küken und die Gemüse in der Sauce noch einmal wärmen und dann servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Stubenküken mit Sommergemüse und Pfifferlingen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Stubenküken mit Sommergemüse und Pfifferlingen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Stubenküken mit Sommergemüse und Pfifferlingen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Fond - Geflügel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Petersilienwurzel  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Staudensellerie  *   Stubenküken  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

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