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Stubenküken mit Senffeigen

         
Bild: Stubenküken mit Senffeigen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

Stubenküken:
2    Stubenküken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Schalotten, längs geachtelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.125 l   Portwein ca. 0.83 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
1 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Staudensellerie, gestiftelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Tomaten, enthäutet und - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Bund   Petersilie ca. 0.25 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Butter ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
   Pfeffer, Salz, Bindfaden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Senffeigen:
6    Feigen, gewürfelt ca. 3.42 € ca. 2.34 € ca. 2.34 €
0.125 l   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1 EL   Weißweinessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Ahornsirup ca. 0.39 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
0.5 TL   engl. Senfpulver - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Scharfer Senf - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Ingwer, feingehackt - gehäuft (x) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Msp.   Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   schwarzer Pfeffer - geschrotet ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Stubenküken: Die Küken pfeffern und salzen, binden und in einer Kasserolle von allen Seiten braun braten. Schalotten und Sellerie zugeben und bei geschlossenem Deckel schmoren. Mit Wein und Essig abschmecken. Nach 15 Minuten die Feigenfüllung in das Hähnchen geben, nach weiteren 10 Minuten ist das Hähnchen gar. Tomatenwüfel und Petersilienblättchen zugeben und den Fond mit kalter Butter binden.

Senffeigen: Alle Zutaten, bis auf die Feigen, aufkochen und reduzieren. Die Feigen zugeben und so lange kochen, bis alle Flüssigkeit verkocht ist.

Dazu passt Reis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Stubenküken mit Senffeigen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Stubenküken mit Senffeigen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Stubenküken mit Senffeigen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Feigen - Stück  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Senf - Pulver  *   Stubenküken  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Feige  *   Fleisch  *   Geflügel  *   Hauptspeise  *   Obst

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