skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Buchweizen-Pickert mit Kürbisgemüse

         
Bild: Buchweizen-Pickert mit Kürbisgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.19 Sterne von 102 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.91 €
Kosten Portion: ~1.23 €
Kosten Rezept: ~5.46 €
Kosten Portion: ~1.37 €
Kosten Rezept: ~6.14 €
Kosten Portion: ~1.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
70 g   Buchweizenmehl ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.28 €
2 EL   Milch - lauwarm ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pflanzenöl - zum Braten ca. 0.07 € ca. 0.20 € ca. 0.07 €
Kürbisgemüse:
800 g   Kürbis ca. 1.43 € ca. 1.59 € ca. 1.83 €
100 g   Schalottenwürfel ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
40 g   Speckwürfel ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
30 g   Rosinen ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 EL   weißer Balsamessig ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, reiben und dann mit Salz, Eiern, Mehl und Milch verrühren. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, mit einem Löffel jeweils etwas Teig hinein geben und kleine Küchlein formen, die von beiden Seiten knusprig gebraten werden.

Schmeckt sehr gut zu Wild, z. B. gebratener Fasanenbrust, und Kürbisgemüse.

Für das Kürbisgemüse den Kürbis schälen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.

Schalotten- und Speckwürfel in Butter glasig dünsten, den Kürbis dazugeben, etwas mitschmoren und dann die Sahne angießen.

Kurz durchkochen, Rosinen und Balsamessig zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Buchweizen-Pickert mit Kürbisgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Buchweizen-Pickert mit Kürbisgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Buchweizen-Pickert mit Kürbisgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kürbis - Hokkaido  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speck  *   Sultaninen ungeschwefelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Beilagen  *   Bratling  *   Deutsch  *   Gemüse  *   Kürbis

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Lammleber in Marsala-Zwiebel-Sauce

Lammleber in Marsala-Zwiebel-Sauce2 Portionen
Preise:
Discount: ~10.94 €
EU-Bio: ~11.07 €
Demeter: ~11.19 €

In einer Bratpfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Die Zwiebeln dazugeben und bei verhältnismäßig hoher Temperatur braten, bis sie an den Rändern dunkel - beinahe ...

Weihnachtsgans mit gebratenem Rosenkohl

Weihnachtsgans mit gebratenem Rosenkohl6 Portionen
Preise:
Discount: ~32.43 €
EU-Bio: ~31.47 €
Demeter: ~32.20 €

Der für dieses Rezept verwendete Beifuß stammt von einem Sonntagsspaziergang. Beifuß wächst hierzulande wild und kann ganz einfach geerntet und getrocknet werden. ...

Blutwurstmus mit Rahmgurken

Blutwurstmus mit Rahmgurken4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.76 €
EU-Bio: ~9.70 €
Demeter: ~9.70 €

Blutwurst in kleine Stücke schneiden. Zwiebel fein schneiden. Blutwurst und Zwiebel in Olivenöl anrösten. Mit Rindsuppe aufgießen und 10 Minuten köcheln lassen. Die ...

Ananas-Wirsing-Gemüse

Ananas-Wirsing-Gemüse1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.84 €
EU-Bio: ~3.97 €
Demeter: ~3.93 €

Wirsing putzen, waschen, Strunk entfernen, in breite Streifen schneiden. Speckwürfel in heißem Öl ausbraten. Wirsingstreifen zufügen, würzen und Wasser ...

Rhabarberkuchen mit Butterstreusel

Rhabarberkuchen mit Butterstreusel1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.96 €
EU-Bio: ~5.23 €
Demeter: ~6.02 €

Hefe zerbröckeln, mit etwas lauwarmer Milch und etwas Mehl verrühren, leicht angehen lassen. Restliches Mehl, Butter, Ei, Eigelb, Zucker, Zitronenschale, Salz ...

Werbung/Advertising