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Stroganoff Vom Rehrücken Mit Esskastanienpüree

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Bild: Stroganoff Vom Rehrücken Mit Esskastanienpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

500 g   Rehrücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Schalotten - fein geschnitten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Knoblauchzehe - fein geschnitten ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Frische Preiselbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Frischen Ingwer; gehackt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   Grüne Wacholderbeeren; - errieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Blattpetersilie; fein - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Cognac ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 EL   Pfeilwurzelmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Fleischbrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
125 ml   Kräftigen Rotwein - 2 Creme fraiche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Esskastanienpüree
200 g   Geschälte Kastanien ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
1    Schalotte - fein geschnitten ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Butter - flüssig ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
125 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
1 Bund   Petersilie - fein geschnitten ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Rehrücken auslösen und in feine Blättchen schneiden. Bei kräftiger Hitze von allen Seiten in etwas Butter anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. In derselben Pfanne die Schalotten in Butter rösten, bis sie goldbraun sind. Den Knoblauch dazugeben. Mit Brühe, etwasRotwein und Cognac ablöschen. Ingwer, Preisel- und Wacholderbeeren zugeben und die Flüssigkeit um die Hälfte reduzieren lassen.

Den Fleischsaft, der aus dem Rehfleisch ausgetreten ist, zur Sauce gießen. Mit 1-2 El Rotwein das Pfeilwurzelmehl anrühren und damit die Sauce binden. Dann das Fleisch in die Sauce geben und erwärmen. Die Creme fraiche unterziehen und kurz aufkochen lassen. Petersilie untermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mit dem Esskastanienpüree anrichten.

Für das Püree die Kastanien einritzen und ca. 10 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Die Schalen entfernen. Die geschälten Kastanien wie Salzkartoffeln ca. 30 Minuten weich kochen. Durch die Kartoffelpresse drücken. Schalotte in einem Topf mit Butter anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und Milch ablöschen, die Kastanienmasse einrühren. Evtl. die Flüssigkeit etwas reduzieren lassen. Flüssige Butter und Petersilie zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Stroganoff Vom Rehrücken Mit Esskastanienpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Stroganoff Vom Rehrücken Mit Esskastanienpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Stroganoff Vom Rehrücken Mit Esskastanienpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Esskastanien - Maronen - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeilwurzmehl - Arrowroot  *   Rehfleisch frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wildpreiselbeeren

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

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