Rezept: Steinpilze mit Pancetta und Polenta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Steinpilze | ca. 7.96 € |
300 g | Pfifferlinge | ca. 6.59 € |
80 g | Pancetta - italienischer durchwachsener Bauchspeck | ca. 3.78 € |
100 g | Schalotten | ca. 0.10 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
180 g | Maisgrieß (Polenta) | ca. 0.36 € |
10 EL | Olivenöl | ca. 1.28 € |
3 Zweig(e) | Oregano | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
40 g | Parmesan | ca. 0.72 € |
Zubereitung:
Steinpilze und Pfifferlinge sorgfältig putzen. Pfifferlinge, falls nötig, in stehendem Wasser kurz waschen und sehr gut abtropfen lassen. Kleine Steinpilze halbieren, große in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Pancetta in dünne Streifen schneiden. Schalotten pellen, fein würfeln.
Knoblauch pellen und mit dem Messerrücken etwas andrücken. In einem Topf Milch, 1-2 l Wasser, Lorbeerblätter, Salz und Butter unter Rühren aufkochen. Maisgrieß einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen. 20 Minuten quellen lassen, dabei mehrmals kräftig durchrühren. Zum Schluss mit 3 El Olivenöl beträufeln.
Oregano von den Stielen zupfen. 4 El Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Steinpilze und Pfifferlinge darin bei starker Hitze 5-6 Minuten braten. Dabei mehrmals durchschwenken. In den letzten 2 Minuten Knoblauch, Schalotten und Pancetta zugeben und mitbraten. Die Pilze mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Polenta mit den Pilzen auf einer Platte anrichten, mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und mit frisch geriebenem Parmesan servieren.
Zubereitungszeit: 50 min
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kleine Brot-Pizza 4 Stück Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 3.82 € Brot mit der Hand oder im Mixer fein zerbröseln, mit Petersilie, Gewürzen, Sahne und Ei vermischen. Etwa 10 Minuten ruhen lassen. Rosenkohl putzen, 5 Minuten | |
Gemüse-Flan mit Tomatensoße 4 Portionen Preise: Discount: 3.26 € EU-Bio: 5.80 € Demeter: 5.83 € Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. In wenig Wasser etwa 5 Minuten dünsten, abtropfen lassen. Reis nach Packungsanweisung garen, das | |
Helenenschnitten nach Sigi 1 Rezept Preise: Discount: 6.51 € EU-Bio: 6.51 € Demeter: 7.42 € Alle Zutaten außer der Fülle zu einem glatten Teig verarbeiten und 1/2 Stunden kühl stellen. Zu 4 gleichmäßigen, ca. 7 cm breiten Streifen | |
90 Minuten Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 32.41 € EU-Bio: 28.65 € Demeter: 44.77 € Spargel schälen und in einer Auflaufform verteilen. Mit Butterflocken belegen, Brühe angießen, leicht zuckern und salzen und die getrockneten Tomaten zugeben. | |
Sedano trifolato - Selleriegratin 2 Portionen Preise: Discount: 3.88 € EU-Bio: 4.52 € Demeter: 5.06 € Den Sellerie schälen und in ganz feine Streifen schneiden. Etwas Öl in die Gratinform geben, mit einer Schicht Sellerie bedecken. Mit Salz, Pfeffer und |